曲阜市创建国家卫生城市信息网
当前位置:首 页 >> 他山之玉 >> 内容正文

香港:游客随地吐痰罚款5000元


来源:曲阜市创建国家卫生城市指挥部    被阅览数: 447发布时间:2013-11-16 15:15:38
 

香港:游客随地吐痰罚款5000

 

此次国际咨询顾问团都认为,旅游业是拉动绿色消费的一个重要产业。昨日,市旅游局有关负责人道出难题,如何培养市民文明出游?

这是当前国内旅游存在的一大问题。在香港、在国外,都可以看到内地一些游客有这方面的举动,香港凤凰卫视控股有限公司执行董事、常务副行政总裁崔强对此深有同感,并呼吁政府要善于引导。

去年北京奥运会时,天热的时候很多人喜欢光膀子,北京就发动市民来讨论膀爷,当时很多外国人也参与讨论,都认为这很不文明。同时,北京市政府还搞义工,让一些大学生来提醒市民,这比上海简单规定不让穿睡衣上街的方式好很多。

同时,制订一些硬性的规定,这个也是有很大作用的。比如香港对吐痰就罚得很重,扔一个烟头5000元,吐痰5000元,重罚也是一个约束。此外,传媒也要承担起责任,配合北京奥运会,凤凰卫视做了一个节目叫《风范大国民》,这个节目效果就很好。

荷兰代尔夫特理工大学校长、荷兰前驻华大使闻岱博称:荷兰每年也有中国的旅游者,但没有听说过针对中国旅游者不文明行为的抱怨,所以我觉得中国旅游者在国外的行为可能比在国内要文明得多。

□ 站 内 搜 索 □
通知公告
成果展示
曲阜市创建卫生城市指挥部 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
地址:曲阜市春秋西路8号  邮编:273199
技术支持:济宁百易软件科技有限公司
鲁ICP备13028549号-1