曲阜市创建国家卫生城市信息网
当前位置:首 页 >> 曝光台 >> 内容正文

网民反映全市创卫有关问题汇总(正在解决的问题,2013年11月1日)


来源:曲阜市创建国家卫生城市指挥部    被阅览数: 1222发布时间:2013-11-02 17:38:31
 

108日在曲阜贴吧设立《创卫曝光台》以来,广大网友积极就创卫工作发帖,曝光问题,提出建议,收到各类回复贴1300条。市创卫办及时收集汇总,整理分析出各类问题147条。至目前,已解决45条,正在解决102条。

  

网民反映全市创卫有关问题及处理情况

汇总

 

正在解决的问题汇总

 

一、交通问题

公安局交警队应解决的问题

1岐黄街东头、书院街小学路口没有红绿灯,常堵车。(1战区)

2)孔庙南门神道路,孔庙指示牌太小,建议在万豪西面增设一个户外大型指示牌。(1战区)

3)建议在城区设立几个便民服务指示牌,上面标注公共厕所、医院、公交站牌、派出所等公共信息。

4)曲师大东路车辆乱停乱放现象严重。(4战区)

5)建议治理在机动车道骑电动车现象。

6)附中门口停车乱象。对过停车场四周都用栅栏围起,以后接学生的车还不把路都给挤满了。(4战区、6战区)

7)苗孔南头的饭店门口的车还是很多,都停在划好的停车位对面。因为停车位坑坑洼洼。所以晚上大家只能在机动车道上行驶。希望他们把车停在停车位上,把较平坦的人行道留出来。(6战区)

8)建议在联通大厅门口的十字路口建设红绿灯,此处为每天舞雩坛小学和杏坛中学上学放学必经之路,放置临时红绿灯效果不好,很多大车不遵守交通规则。应该架设大红绿灯,增加摄像头。(5战区、8战区)

9)大同路与逵泉路即论语碑苑东门十字路口处急需红绿灯,原来有个临时的,大部分车辆都能遵守,但一个多月都没有设置临时红绿灯,十一期间看见过两起事故。(5战区)

10)外贸局的红绿灯什么时间能够使用?

交通运输局需解决的问题

1半夜那些拉沙拉石子的大车,超载压重,压毁路面。

2)建议统一安置彰显曲阜特色公交站牌。

3)孔林门口非机动三轮非法载客,肮、脏、乱。(1战区、2战区)

二、市政建设问题

(一)住建局及相关镇(街道)应解决的问题

1、道路修缮问题

1)仓庚路南首中医院路段道路破损严重,特别是人行道坑坑洼洼,绿化树木缺乏。(9战区)

2)西南马道庙西一人胡同是土路,高洼不平、建议维修。(1战区、鲁城街道)

3)东林西村南那条路,原来快修完了,现在完全荒废。(7战区、4战区、书院街道)

4曲阜市实验中学路至西104路罗汉村路道太窄,需要拓宽路面,曲师大北门实验中学路路灯不亮和损坏,请给维修和增设路灯,增加排水沟。(4战区、7战区)

5人民医院门前那路是补丁套补丁。(1战区)

6大庄居委村里的道路没有下水道。(4战区、鲁城街道)

7啤酒厂北门外这条路叫长春路,成了渣土集散地。4战区、7战区)

8)两观台地面坑洼不平,并缺少一个垃圾桶。(8战区)

9)非机动车道坡度弄得实在不好,等红绿灯好颠啊。(各战区)

10)药材公司以西,西104国道以东,小沂河南侧,河岸须绿化、硬化,通往中医院北门的道路也亟需硬化,一过车尘土飞扬,中医院的职工每天捂着鼻子上班。(9战区)

11曲师大南门红绿灯向南的胡同(华尔兹饭店东),坑洼不平、没有硬化,跟周围环境极不相配,也给周围群众带来不便。据说此路段属于多家都用,相互扯皮,成为创卫死角。(6战区)

12经开发区到防山的两条路都不好走,尤其海关那条,破破烂烂,拉石子的大车一辆接着一辆,尘土飞扬。每天早上5点环卫工人就出来打扫满路的石子。建议此类车辆加盖蒙布,并收取道路维修基金、环境污染基金。(5战区)

13老卫校的东墙河边有一条土路,一下雨泥泞不堪,与创卫很不协调,希望修修。(4战区)

14中医院那条路两边人道上的花砖都烂了,有的地方都没有了。(9战区)

15在逵泉路上刚修的人行道上,到处是坑,是井盖。路面那么脏,连个灯都没有,谁还愿意走人行道,花钱修了有什么意义,希望有关部门处理一下,别光用嘴说!(3战区、8战区)

16大庄裕盛苑小区西侧和大学公寓之间那段路至今没有解决,下水道堵塞导致路面全是脏水,路面轧坏全是石子。不是第三次协调会就研究了吗?到现在一点解决措施没有!(4战区)

17逵泉路和新铺的康居路路口每天下午车特别多,每天必堵!那个十字路口中间路面修了多长时间了,还没能好!严重影响交通!(3战区、8战区)

18五马祠街至东门大街之间的那一段马道什么时候能修好?(2战区)

2、路灯设置问题

1林角往北通往姚村宁阳的路段,与外环路交界处晚上没有路灯。(书院街道)

2苗孔大街中心路上的路灯暗,减速带没有颜色,夜间开车存在安全隐患。(6战区、鲁城街道)

3老仓巷西南马道街上的路灯,管道之前已埋,城墙上当时做标记的红点都快看不到了,东南马道上的路灯很早就安了, 西马道上的路灯也亮了,难道这段路就没单位管啦。(1战区)

4鼓楼街石柱路灯使用水泥一按就碎。(1战区、2战区)

3、公厕建设及设置问题

1曲阜西关大街归德桥南50的公共厕所,厕所是旱厕,其脏无比。(4战区)

2孔子商贸城南五门进去,西南角公共厕所很脏。(7战区)

3治理一下曲阜的旱厕和脏茅坑及厕所里的小广告。

4游客集散中心北面地下通道广场没有垃圾桶,没有公厕。(5战区)

5市区公厕少,建议宾馆、酒店、商家、单位的厕所对外开放,在城市每条道路张贴附近的厕所示意图。

6)五马祠街的公厕太少,走半天找不到厕所。(2战区)

7)前几天我回老家曲阜,高速收费站的广场上连个厕所都没有,我们只好顺327公路找厕所,经人指点在烟草公司前的厕所方便,进去一看太脏了。(3战区、10战区)

4、果皮箱设置问题

献泉路集贸市场与兽医站之间,路南的垃圾池子味很大, 还影响交通。(10战区)

5、其它问题

1建议各战区重视工程质量,不要为了抓工期,而放松了质量,特别是道路施工,一定要严把质量关,不要通车没几天就出现压翻的情况。

2建议在推动市政基础建设中,市政、园林、环卫、执法等部门统筹推进工程建设。例如,逵泉路拓宽啦,光缆线在空中像蜘蛛网,人行道突然变窄等还得等待下一步改造。为什么不一次性规划好改造完呢?

3时庄镇竹家园桥旧桥拆了,新桥遥遥无期,交通不便。(时庄街道)

4北马道东段有废杆屹立路中间,更可恨的是由于这些废电线杆隔断了下水道,使得下水道不能连通,成了死水,花大钱修了废物,究竟谁之过。可惜啊,好事办成这样......!(此问题一战区在26日已答复:现场查看无隔断不通现象,正在联系安井盖,但该网友在29日再次反映同一问题)(1战区)

5市里把五马祠街改成步行街,加装栏杆的时候有没有考虑残疾人的进出呢?(2战区)

三、市容市貌问题

(一)城市管理行政执法局应解决的乱搭乱建、占道经营、乱贴乱画等问题

1有朋路双龙超市附近两观台作为一个风景,周边群众常在那里休闲,如今却被两边的违章建筑遮挡住了。(8战区)

2春秋丽景小区一期东部与京华美食城、绿茵阁等饭店相邻,油烟排放等进入小区内部,各种噪音、气味等,影响居民正常生活!存在乱搭乱建等问题!6战区)

3东关大街西头还是有卖水果的和卖肉的摊点。(10战区)

4孔子商贸城东二门有个福顺德饭店的牌子乱放。(7战区)

5一中放学时门口卖小吃的小摊还在。6战区)

6大学北门西晚上9点附近有卖吃的占道经营的(因为这个时间是学生下课),菜渣子和鸡蛋皮乱扔。(4战区)

7商贸城靠327的沿街门头广告牌乱七八糟。(7战区)

8校场路到书院街小学路面上贴了许多小广告。(4战区)

9孔府后门正对着那个卖旅游品的超市,门口有个棚子是违章建筑,别的拆了,这个没有拆。(1战区)

10二手车经营为什么还在占道经营?

11道路上的路灯杆和电线杆上的广告牌应该清理。

12东南门城墙边上摆摊的满街都是,占道经营严重。(2战区)

13龙虎小区东面的康居路,双龙超市的大柱子广告牌不美观、阻碍交通。(8战区)

14龙虎小区,中国银行楼上广告牌要掉下来,危机人身安全。8战区)

15国老街北头的小吃摊脏乱差,建议换地方。5战区)

16104小沂河片区剩下的搬迁户环境差,影响曲阜创卫形象。(9战区)

17杏坛学院附近小吃摊点怎么治理?有方案吗?阐述一下。(3战区)

18东关建筑公司家属院东边路北有两排民房前面全是菜,而且别的地方都铺了水泥路,就唯独那边没铺。下边没有下水道,电表控制箱主线裸露,存在重大安全隐患。(10战区)

19城市牛皮癣依然是顽疾。(各战区)

20田家炳小学路边又成集市了,占道经营现象严重。(8战区)

21逵泉路东首有朋南门两侧刚修的人行道上就占满了早餐桌,路被堵得严严的。同一个地方,下午下班时间,路边的水果摊点占满一个人行道,造成堵车一个多小时。(3战区)

22香格里拉东门对过天翔鱼馆在后门道路上乱搭乱圈地,乱建起违法建筑,影响市容、影响交通、影响创卫。请查处,拆掉。(5战区)

23游客集散中心北地下通道口在焚烧垃圾。(2战区)

24游客集散中心对面停车场垃圾桶、地面石板损坏严重。(2战区)

25北门外林道路两侧论语广告牌有错字。(1战区、2战区)

26大沂河附近,体育公园那也有,东关市场北也有,在人行道上买卖二手车的,还能处理不,反应了这件事快一个月了,到现在还没处理好,是什么情况。(此网友反映多次,1029日反映的更为具体,5战区、8战区、10战区)

27一中到教师新村路边卖东西的太占道了。建议让商贩们在马路崖上卖。(6战区)

28104国道、327国道路两边占道经营的还在, 都快一个月的时间了,怎么还清理不了呢?(各战区)

29科技城北小广告,好像还有很多小广告没理干净。(2战区)

(二)各战区、市政局及相关部门单位应解决的垃圾死角、小区管理及绿化等问题

1、垃圾死角处理问题(各战区)

1大遗址公园附近古城村有个臭水坑,前面几排黄房子(古城小区)后面,垃圾成堆。(10战区)

2汽车站南门(出车口)向西人行道上,黄土、垃圾很多。(6战区)

3浴沂路武装部门口段卫生清理不彻底。(5战区)

4孔府后门、人民医院路上垃圾箱的东西被人扔的满地都是。(1战区)

5春秋路煤矿家属院附近垃圾池长时间无人清理,已占据半个路面,影响过往车辆通行。

6孔庙南门水利局家属院的路还修不修啊!有很多旅游的都会来里面的厕所进行方便,看到里面的道路实在是影响形象啊。(1战区)

7汇泉小区46号楼一单元门西一下水道堵塞一年多了,臭气熏天。多次向物业反映,至今还是这样,创卫都一个多月了,到现在还没疏通!!(8战区)

8南泉小区111213号楼前乱堆乱放一直没有处理,请有关战区清理清理。(8战区)

2、小区管理及道路问题(市政局及相关部门单位)

1百货公司家属院、中锋机电东临南楼的院子,至今没有硬化和绿化亮化。

2东门大街原保险公司家属院内,北门口下水道上的水泥板下陷的不少,影响车辆出入,已有很长时间啦,因小区没有物业管理,请问创卫指挥部能给治理一下吗?小区21户居民非常期盼!!2战区)

3春秋路西头,圣都花园和芝兰公馆门口的管路挖开2个多月了,现在还没有修复上,满大街尘土飞扬。6战区)

4孔府家酒厂家属院后边的车棚现在已锥放许多杂物,影响美观。(4战区)

5汇泉小区的物业极差 很多路面没有修,小区的大路边没有垃圾箱,晚上路灯好多不亮,特别是39号楼前路面三个陷阱,特别危险。(8战区)

6龙虎南门,门边摆满小吃,小区里面有路障,出入太不方便。(8战区)

7需要关注下居民区养大型犬的。犬吠扰民。这边打扫卫生的刚过去,那边狗就出来拉屎撒尿了对创卫的影响不是一般的吧!希望领导关注。(各战区)

8华沁园7号楼前面,是不是该修修。(7战区)

3、绿化问题(园林局)

1华沁苑和教师新村之间有块空地,黄土遍地。(6战区)

4、空气噪音问题(环保局)

1一中、千禧苑附近有企业排放污染气体,污染空气严重,恶臭难闻。6战区)

2夜间大约22:00之后曲阜西的空气污染严重,有种刺鼻的味道。(6战区、7战区)

3阿米果ktv外放声音过大,而且在休息时间仍然播放音乐,影响休息,请关注。(5战区)

5、畜禽养殖问题(畜牧局)

1于庄村的养猪场臭死啦。(3战区)

2鲁城商场北头工商局家属院有养猪场,猪粪乱倒。(10战区)

3机关招待所南边养猪场臭气熏天。(9战区)

四、不文明行为问题

1晚上有的不文明食客在北门东边的路南树林旁边大小便,建议对不文明行为进行曝光!(2战区)

2有些市民文明意识不强,到处乱扔垃圾。(文明办)

3建议推行公共场所戒烟活动,烟蒂和烟雾是极大的污染来源,满街满办公室的烟头缭绕的烟雾阻碍卫生城市的构建。(卫生局、爱卫办)

 

□ 站 内 搜 索 □
通知公告
成果展示
曲阜市创建卫生城市指挥部 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
地址:曲阜市春秋西路8号  邮编:273199
技术支持:济宁百易软件科技有限公司
鲁ICP备13028549号-1