曲阜市创建国家卫生城市信息网
当前位置:首 页 >> 创卫简报 >> 内容正文

巩卫创文简报2017第102期


来源:曲阜市创建国家卫生城市指挥部    被阅览数: 139发布时间:2017-07-06 16:40:13

文明施工助力“巩卫创文”

 

全市“巩卫创文”攻坚战以来,市住建局建管处以“创建文明工地,健康绿色施工”为目标,结合建筑工地扬尘治理攻坚活动,切实抓好我市建筑工地文明施工工作,推动全市“巩卫创文”再上新台阶。

一是提升氛围营造。目前我市在建工地26个,要求所有在建建筑工地在施工现场外侧设置施工围挡,并且张贴悬挂社会主义核心观、健康教育宣传栏,对围挡破损不整齐的要求立即修复整改,目前已整改建筑围挡2000余平方。

二是健全硬件设施。要求所有在建工地出入口及主要操作区安装视频监控系统、空气质量自动检测微站(PM10)共计29处,并实施联网。设立视频监控平台,824小时值班,进行线上巡查,记录台账,严密监控施工现场扬尘问题,发现问题立即联系防尘员进行整改。确保建筑工地出入口混凝土硬化,密闭式生活垃圾容器及时清运,未开发土地完成绿化或安全防护网覆盖,公共厕所一律为水冲式并安排专人保洁。

三是完善管理机制。对所有建筑工地不间断巡查,共下达扬尘治理整改通知书42份,排查隐患68条,对战区下达扬尘治理督办函33份。与视频监控中心线上巡查相结合,要求施工现场依照工作标准完成整改。

四是开展专项检查。对建筑工地食堂、宿舍开展专项检查,要求食堂要有卫生许可证,门口有挡鼠板,院内按规定放置毒饵站。工作人员要求有健康证,职工宿舍、浴室、厕所要安排专人打扫,保证干净、卫生、无异味。

五是广泛宣传普及。加强建筑工人健康教育宣传,提高工人素质,增强工人社会公德意识、文明行为意识和环保意识,积极投身全市“巩卫创文”工作中。

 

 

□ 站 内 搜 索 □
通知公告
成果展示
曲阜市创建卫生城市指挥部 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
地址:曲阜市春秋西路8号  邮编:273199
技术支持:济宁百易软件科技有限公司
鲁ICP备13028549号-1