曲阜市创建国家卫生城市信息网
当前位置:首 页 >> 创卫简报 >> 内容正文

巩卫创文简报2017第100期


来源:曲阜市创建国家卫生城市指挥部    被阅览数: 155发布时间:2017-07-06 16:39:17

市场监管初见成效

 

农贸市场整治工作作为我市“巩卫创文”重点工程之一,市场监管局强力发挥“巩卫创文”市场创建牵头带动作用,全员上阵、众志成城,发扬“钉钉子”精神,对照各项标准狠抓整改落实,实现农贸市场整体较大改观。

一是抓重点、克难点。对市场硬件设施、公厕、停车场、水产活禽存在的“硬伤”集中汇总,提出整改方案,与相关部门协同配合,强力推进整改。东关市场取消自产自销区划定停车区,强力清除了活禽占道经营,新划市场分区网格线,拆除了侧招广告;西关市场高标准新建小吃区;大学北市场、圣泉市场快检室、餐具集中消毒室建成使用;双龙市场、华沁苑市场拆违建、铺路面;水果市场厕所、快检室改造完成;双龙市场、水果市场商户

评比与奖励机制建立;各市场普遍完善了食品安全防护措施。一批影响市场长远发展的老大难问题得以解决。

二是抓日常、促长远。对卫生保洁、店外经营、乱扯乱贴、商品摆放等存在的问题实行全员上阵,劝、帮、盯、靠、,亲自帮助业户搬家式打扫卫生,实现经营者自身观念转变。各市场普遍增加了管理人员,增添了保洁设施,进行了基础设施的亮化、美化工作。健康教育、核心价值观等宣传内容上墙入户,营造积极创建、支持创建的良好氛围。督促市场开办方落实管理责任,完善了各项管理制度,促成市场管理由“要我管”到“我要管”的长效机制。

三是抓作风、树典型。“行百里者半于九十”,巩创工作进入关键时期,一丝一毫不得松懈,否则一旦反弹前功尽弃。为此,市场监管局多次强调作风纪律,局班子成员一线作战,干部职工士气高涨,涌现出一批感人事迹。带病坚持工作一线的翟海燕、悄悄把核磁共振单藏起来的孔祥敏、心脏放5个支架不忘工作的王波、连日加班办营业执照累倒在电脑前的丰婷婷、父亲忙创建孩子送饭到一线的林洪亮父子、坚守岗位的华沁苑管理组组长董前、感动了卖花大娘执意给市场监管局送花的圣泉市场管理组组长张卫东等等。全局上下众志成城,誓将工作做到极致。

 

□ 站 内 搜 索 □
通知公告
成果展示
曲阜市创建卫生城市指挥部 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
地址:曲阜市春秋西路8号  邮编:273199
技术支持:济宁百易软件科技有限公司
鲁ICP备13028549号-1