曲阜市创建国家卫生城市信息网
当前位置:首 页 >> 创卫简报 >> 内容正文

巩卫创文简报2017第90期


来源:曲阜市创建国家卫生城市指挥部    被阅览数: 127发布时间:2017-07-06 16:34:36

市交通运输局“巩卫创文”再出新招

 

一个目标:坚决打赢规范客运(出租车)运营秩序攻坚战,服务全市巩卫创文大局。出租车作为城市的一张名片,在巩卫创文中应率先树立良好形象,市交通运输局把规范出租车运营、提升客运市场秩序作为重点工作来抓,将服务全市“巩卫创文”大局放在第一位,按照行业规范和巩卫创文标准,高质量、高要求落实到位,集中时间、集中精力、集中力量打赢规范客运(出租车)运营秩序攻坚战。

二大活动:依托全市交通旅游秩序整治和全市客运(出租车)提升“百日会战”活动。抽调精干力量和执法车辆在交通旅游秩序整治指挥部的统一调度下开展执法行动,联合公安、行政执法等部门在城区范围内不间断巡查,严厉打击非法营运、占道经营、乱停乱放、尾随兜售等行为。同时强力开展出租车提升“百日会战”活动,规范出租车运营,重点打击出租车不打表、议价、拒载、绕道等违法运营行为,整治出租车卫生脏乱差、乱贴广告、乱停乱放等不诚信、不文明经营行为。

六项措施:一是坚持严管重罚成立出租车整治执法小组,在汽车站、高铁东站开展定点执法,同时流动组围绕景区、火车站、高校周边不间断巡查,所有查扣违规车辆一律高限处罚,持续保持高压态势。二是大力宣传培训印发《致出租车驾驶员的一封信》,利用微信、短信等平台发布“文明出行”信息,与出租车驾驶员签订优质服务承诺书。对418名出租车驾驶员分3批培训、考核。三是强化企业管理制度制定《曲阜市出租汽车文明经营三十条规定》,实施驾驶员注册、服务监督卡、记分和等级评定制度。四是充分利用社会监督聘请社会监督员,召开网民座谈会,向乘客发放征求意见函,开通“出租汽车管理微信群”,开展市民随手拍活动,鼓励大家举报出租车不规范、不文明行为。五是推进诚信建设设立诚信红黑榜,对违法违规车辆及驾驶员公开曝光,将多次违规的驾驶员记入“黑名单”,违法信息输入个人诚信记录。六是打造“圣城儒雅出租”品牌评选出30名“党员出租车”、“文明示范车”、“诚信出租车”,给予挂牌表彰。

 

 

 

□ 站 内 搜 索 □
通知公告
成果展示
曲阜市创建卫生城市指挥部 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
地址:曲阜市春秋西路8号  邮编:273199
技术支持:济宁百易软件科技有限公司
鲁ICP备13028549号-1