曲阜市创建国家卫生城市信息网
当前位置:首 页 >> 创卫简报 >> 内容正文

巩卫创文简报2017第82期


来源:曲阜市创建国家卫生城市指挥部    被阅览数: 74发布时间:2017-07-06 16:32:05

“把脉问诊”创卫,20双“慧眼”直指

鲁城街道!

 

517日,鲁城街道召开创卫网民社会监督员座谈会,邀请20名网民代表担任创卫社会监督员,为鲁城街道经济社会发展和创卫工作找问题、提建议,进一步搭建网络良性发展平台。

座谈会上,20名受聘的网民代表听取了鲁城街道经济社会发展和创卫工作汇报。市网信办、市文明办负责人分别给监督员提出要求,要求他们在创卫冲刺阶段既当创卫参与者又做义务监督员,要敢于挑刺敢于发声,做好网络正能量传播者,为创卫做出积极贡献。

会后,20名监督员分成四组顶着酷暑深入到鲁城26个社区背街小巷开展寻访活动。他们边走边看,边看边拍,把社区创卫中存在的乱堆乱放、乱贴乱画、基础设施破损等问题及时反馈给街道和社区,不到两个小时就发现问题40多个,提出建议16条。针对社会监督员反映的情况街道责成相关社区限期整改,如不整改到位,将严格追究相关负责人责任。

据了解,为进一步促进26个社区创卫工作再上新台阶,鲁城街道聘请了20名网民代表作为创卫社会监督员,并赋予他们一定职责,要求他们一是发现各社区创卫之美,宣传各居委在创卫工作中涌现的好典型、好做法;二是随时随地发现各居委背街小巷存在的问题,反馈给街道办事处,督促社区定期整改和处理。三是收集、了解周围群众对卫生环境保护的意见和建议,并及时向街道反馈,主动为创卫献计献策。

□ 站 内 搜 索 □
通知公告
成果展示
曲阜市创建卫生城市指挥部 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
地址:曲阜市春秋西路8号  邮编:273199
技术支持:济宁百易软件科技有限公司
鲁ICP备13028549号-1