曲阜市创建国家卫生城市信息网
当前位置:首 页 >> 创卫简报 >> 内容正文

巩卫创文简报2017第71期


来源:曲阜市创建国家卫生城市指挥部    被阅览数: 94发布时间:2017-07-06 16:07:56

克难攻坚在一线 通力合作治顽疾

——五马祠街小吃摊点得到全面整治

 

长期以来,五马祠街小吃摊点露天烧烤,占道经营,侵占公共空间,占用城市道路,存在严重的安全卫生隐患,群众投诉屡见不鲜。为切实做好国家卫生城市复审工作,市委、市政府下决心坚决依法整治露天烧烤占道经营的问题,按照市巩卫创文指挥部201716号《关于印发全市“巩卫创文”重点工程责任包保的通知》,市政府副市长周菊兰带领城市综合执法局人员积极行动,周密部署。514日城市综合执法局作为总牵头部门,联合市市场监督局、公安局、鲁城街道和战区,对五马祠街小吃街露天占道经营问题进行了彻底集中整治,通过早晨7:30分到晚上1150分,历时16个小时的集中专项攻坚行动,61辆餐车全部清理完毕,历时20余年的小吃街一天之间变成了历史,还回了市民一条宽敞舒适的文明卫生街。

一、开展摸底排查,耐心说服教育。在前期工作中,对五马祠街露天经营的小吃摊点进行全面的排查摸底,逐一对经营商户进行备案登记,根据商户的实际情况,制定切实可行的安置方案。积极同经营商户进行沟通交流,通过耐心细致的说服教育,动之以情,晓之以理,明之以法,教育引导经营业户规范经营。

二、坚持合理安置,维护商户利益。坚持主动服务,合理安置的原则,将古泮池小吃城作为经营商户的安置地点。积极协调物业公司,争取优惠条件,为经营商户提供第一年免交物业费、租赁费,第二年免交租赁费的优惠政策。按照公平公正的原则,合理分配经营门头,改善餐饮卫生条件,规范商户经营行为。

三、坚守工作一线,合力攻坚克难。工作人员发扬敢为人先的创卫精神,坚持五加二、白加黑的工作方法,出动20余名执法队员、数台执法车辆,昼夜奋战,连续作战。调用专业工程机械帮助经营商户搬运小吃餐车,在最短时间内完成了清理任务,有效恢复了市容环境秩序,保障了道路畅通。

合理安置五马祠街经营商户,还路于民,惠及民生,既保证了小吃摊点的经营收入,为广大市民营造了一个安全卫生就餐环境;又保证了道路的畅通,营造了整洁靓丽的市容环境,极大地助力全市“巩卫创文”攻坚战。

 

□ 站 内 搜 索 □
通知公告
成果展示
曲阜市创建卫生城市指挥部 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
地址:曲阜市春秋西路8号  邮编:273199
技术支持:济宁百易软件科技有限公司
鲁ICP备13028549号-1