曲阜市创建国家卫生城市信息网
当前位置:首 页 >> 政策文件 >> 内容正文

关于开展《身边的感动——我眼中的最美创卫人》系列报道活动的通知


来源:曲阜市创建国家卫生城市指挥部    被阅览数: 382发布时间:2017-06-09 15:29:08

关于开展《身边的感动——我眼中的最美创卫人》系列报道活动的通知

 

各战区、各行业主管部门、各责任单位、各社会团体:

当前,我市迎接国家卫生城市复审工作已进入攻坚决胜阶段,全市人民攻坚克难、众志成城,巩卫工作取得了巨大成绩。在此过程中也涌现了一大批不计得失、任劳任怨、辛勤付出的“创卫人”。为充分发挥榜样感召人、影响人、带动人的重要作用,弘扬社会正能量,营造全市上下凝心聚力、万众一心的社会氛围。经研究,曲阜市“巩卫创文”工作指挥部、中共曲阜市委宣传部决定,从即日起,在全市开展《身边的感动——我眼中的最美创卫人》系列报道活动,现通知如下:

一、指导思想

以迎接国家卫生城市复审为总抓手,广泛开展“身边的感动——我眼中的最美创卫人”宣传报道活动,推出事迹突出、群众公认、典型性强的最美创卫人,在全市形成学习最美创卫人、争当最美创卫人的浓厚氛围,为复审成功提供强大的精神动力、舆论支持和道德滋养。

二、报道内容及形式

(一)报道内容:充分宣传报道在“创卫”复审中涌现出的典型人物、典型事迹,积极挖掘一批奋战在工作一线、爱岗敬业、无私奉献的“最美人物”,聚焦在平凡岗位中令人感动的“凡人善举”,全面展示广大机关干部、市民拥护创卫、参与创卫的生动场景。

(二)报道形式:充分发挥报纸、电台、电视等传统媒体及微信、微博等新媒体优势,形成全方位、多角度的融媒体报道格局。曲阜电台、电视台、《今日曲阜》报要开设《身边的感动——我眼中的最美创卫人》专题专栏,通过图文、视频、评论员文章等多种形式,广泛宣传在活动中涌现出的先进典型、先进事迹。加强网上宣传,“曲阜头条”、“曲阜发布”等两微一报、曲阜党政网站、曲阜“巩卫创文”微信公众号”同时开辟专栏,专栏采取新闻资源共享,实行同步刊发,同时积极发动曲阜社会微信公众号,同步开展系列报道活动。加大对上报道力度,与上级媒体做好沟通对接,及时总结“巩卫创文”工作中的好做法好典型,适时推出重点报道,扩大社会影响力。

三、有关要求

(一)高度重视,提高认识。各战区、各责任单位要提高认识,把做好此次宣传报道活动作为当前迎接国家卫生城市复审工作的一项重要内容,要做好层层发动、广泛推选。既要考虑事迹的突出性、典型性,又要善于以小见大、发现群众身边的“凡人善举”,并充分考虑推选领域的广泛性、代表性,真正选树一批事迹感人、群众认可的个人或集体,以榜样的力量推动“巩卫创文”工作向纵深发展。

(二)精心实施,扎实推进。市“巩卫创文”指挥部办公室要做好系列活动的统筹安排、搜集好报道线索,配合做好采访报道工作;市委网信办要做好系列活动的网上报道工作;市委外宣办、新闻科要做好对外宣传、对上报道工作;市广播电视台要抽调骨干力量,根据报送的先进事迹及线索进行深入采访。各战区联络员同时作为本战区系列报道活动的联系人,及时做好推荐人选事迹的文字、照片等材料报送工作,每战区、每个行业主管部门每周至少报送1名最美创卫人先进事迹。曲阜市志愿者协会、慈善义工团、爱心助力团等社会团体也要积极报送人选、提供新闻线索。报送邮箱:qfxwk@163.com;联系电话:4498356 4498359;联系人:江云龙 于惠惠。

 

 

                曲阜市“巩卫创文”工作指挥部  

                          2017年5月28日

□ 站 内 搜 索 □
通知公告
成果展示
曲阜市创建卫生城市指挥部 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
地址:曲阜市春秋西路8号  邮编:273199
技术支持:济宁百易软件科技有限公司
鲁ICP备13028549号-1