曲阜市创建国家卫生城市信息网
当前位置:首 页 >> 工作动态 >> 内容正文

全市迎接国家卫生城市复审攻坚大会召开


来源:曲阜市创建国家卫生城市指挥部    被阅览数: 207发布时间:2017-06-08 18:11:33

6月5日,市委书记刘东波在全市迎接国家卫生城市复审攻坚大会上强调,从现在起全市上下要树立“志在必得、决战决胜”的决心,严格对照复审850分的标准,集中精力、人力、物力、财力,不讲理由,不讲代价,不讲条件,靠上、摽上、拼上、豁上抓卫生城市复审,特别是对一些必检点、必检项目,精准把工作做足、做实、做细,一鼓作气、奋力冲刺,打好卫生城市复审决胜战,确保复审一举通过。彭照辉、孔令玉、山桂岭等市领导及有关方面负责同志参加会议。

 

刘东波在讲话中指出,全市范围内在氛围宣传和健康教育、基础设施提升、市容环境卫生、城中村和城乡结合部、食品安全及“五小”行业、农贸市场、病媒生物预防控制等诸多方面还有差距和不足,有不少的暗访扣分因素,必须严格对照国家卫生城市标准和专家组指出的意见和建议,一项一项对照检查、一项一项查漏补缺,一项一项整治提升,切实做到不留一个缺项、找不出一个问题。
    刘东波要求,复审在即,要坚决打好氛围宣传和健康教育、环境卫生综合整治、基础设施建设提速、市容市貌整治、小餐饮小作坊小商店整治、重点场所整治冲刺战,特别是对于农贸市场、医院、汽车站、火车站等暗访必查点和易查点,必须树立精品观念,发扬“蹲、靠、摽”精神,对照标准,一项一项的查、对周边的店铺一个一个的打造、对卫生死角一处一处清除,同时统筹做好沿途环境卫生、秩序、健康教育宣传等各项工作。
刘东波强调,从现在起已进入暗访临战期,全市各级各部门单位必须迅速把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,把迎接卫生城市复审作为当前压倒一切的任务,集中精力,攻坚克难,坚决打赢这场卫生城市复审决胜战。战区和镇街、部门单位之间要加强沟通,齐心协力推动各项工作落实;网格员要按照职责要求,积极开展卫生清扫、秩序维持、文明劝导等工作。所有的指挥长、巩卫人员全部到巩卫一线,不要只当指挥员,更要当好战斗员。市效能督查组要继续采取重点督查、专项督查、不定期督查等多种方式,凡在工作中慢作为、不作为,影响全市复审工作进度和检查成绩的,对于连续曝光、多次反映不能及时解决的,必须立即启动问责程序,严肃处理!
   市委副市记山桂岭主持会议。

 

会上,播放了暗访纪录片,下发了暗访情况报告。全市各镇街,市直有关部门、单位负责同志参加会议。

□ 站 内 搜 索 □
通知公告
成果展示
曲阜市创建卫生城市指挥部 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
地址:曲阜市春秋西路8号  邮编:273199
技术支持:济宁百易软件科技有限公司
鲁ICP备13028549号-1