曲阜市创建国家卫生城市信息网
当前位置:首 页 >> 工作动态 >> 内容正文

全市迎接国家卫生城市复审文明卫生示范创建活动现场推进会议召开


来源:曲阜市创建国家卫生城市指挥部    被阅览数: 234发布时间:2017-05-24 09:43:11

5月23日,全市迎接国家卫生城市复审文明卫生示范创建活动现场推进会议召开。会议主要是推广亮点、评树典型,找准问题、补齐短板,检验国家卫生城市复审工作阶段性成果,动员全市上下以更加坚定的信心、更加务实的态度、更加精细的落实,进一步提升全市“巩卫”工作水平。刘东波、李玲、孔令玉、山桂岭等市领导及各战区、部门单位有关负责同志参加会议。

市委书记刘东波带领与会人员先后察看了第一战区、第七战区文明卫生示范店、示范街创建情况,并召开会议。刘东波指出,全市迎接国家卫生城市复审攻坚大会召开以来,“巩卫创文”指挥部统筹协调、积极推进,各战区、各领域、各行业发生较大变化,“巩卫创文”氛围有了较大提升,全民主动参与复审的干劲更加高涨,特别是一些重大重点工程推进加快,二手车市场整治、吉祥如意等小区周边整治、城中村改造提升、超限超载车辆的查处、文明卫生示范街、示范店创建等工作成效明显,市民对“巩卫创文”的认同感、参与度、美誉度与日俱增。

刘东波强调,一要打造亮点,在巩固好文明卫生示范街、示范店的基础上,要将“示范创建”向更多街区尤其是“五小行业”拓展和延伸,要建立健全科学合理的退出淘汰机制,引导更多业主行业自觉加入各类文明卫生示范创建行列;二要聚焦重点,从现在开始,全市各战区、镇街、村居,特别是医院、车站、集贸市场、学校等重点场所要进行搬家式卫生大扫除,确保城区所有店户门头、老旧小区、企业厂房干干净净,整洁有序;三要突破难点,对“五小行业”及极易出现整治反弹的“十乱”现象要抓细抓紧抓严,要摸清底子搞清区域,建立严格细致销号清单制度,切实发挥好网格员的监管作用,确保复审不失分;四要各战区、责任单位部门要更加专业专注复审暗访项目的数量和清单,精细精准对照相关的标准和要求,真正弄清弄懂有关赋分名目,确保做到各项工作“有的放矢”,切忌“情况不明决心大”暗访复审丢分。

市委副书记山桂岭主持会议。他指出,要认清形势的紧迫性和严峻性,思想上再重视、再加压,加快速度,补齐短板,确保顺利通过国家考核验收。
  会上,第一战区、第七战区汇报了“文明卫生示范街、示范店”创建进展;市爱卫办负责人就示范街、示范店创建作了专业点评。

□ 站 内 搜 索 □
通知公告
成果展示
曲阜市创建卫生城市指挥部 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
地址:曲阜市春秋西路8号  邮编:273199
技术支持:济宁百易软件科技有限公司
鲁ICP备13028549号-1