曲阜市创建国家卫生城市信息网
当前位置:首 页 >> 标准要求 >> 内容正文

关于开展“文明卫生示范店”及“文明卫生示范街”创建评选活动的通知


来源:曲阜市创建国家卫生城市指挥部    被阅览数: 229发布时间:2017-05-17 14:54:29

巩卫创文201717

关于开展“文明卫生示范店”及“文明卫生示范街”创建评选活动的通知

 

各战区、专业推进指挥部,各镇街、市直部门单位,驻曲各高校:

目前我市迎接国家卫生城市复审及创建全国文明城市(以下简称“巩卫创文”)工作已经进入攻坚期,为更好发挥“巩卫创文”典型示范引领作用,在全市迅速掀起“巩卫创文”的热潮,营造全社会各行各业关心支持“巩卫创文”、人人参与“巩卫创文”的良好氛围,逐步建立城市管理的长效机制,经研究,决定在全市开展“文明卫生示范店”及“文明卫生示范街”创建活动,现将有关事项通知如下:

一、创建标准

1文明卫生示范店标准:落实“门前三包”即保环境卫生、保周边秩序、保绿化管理;业主文明诚信经营;店内氛围营造及教育宣传、依法经营、卫生设施及管理、病媒生物防制措施等均达标。具体标准要求见附件1

2文明卫生示范街标准:街道上95%以上的店铺达到文明卫生示范店标准;道路干净整洁,市政设施完好,绿化、美化、亮化符合《城市容貌标准》,有健康教育及全国文明城市创建宣传氛围,交通秩序良好。

二、“文明卫生示范店”、“文明卫生示范街”创建范围

1“文明卫生示范店”创建范围:战区内沿街巷所有的经营店铺,重点打造创建的文明卫生示范街两侧的店铺。

2各战区首批创建文明卫生示范街名单(见附件2)。

三、申报及命名程序

1“文明卫生示范店”申报及命名程序:经营店铺申报、行业主管部门推荐、战区指挥部初审、市“巩卫创文”指挥部技术指导组复审,市文明委、市爱卫会联合命名表彰。(申报表见附件3)。

2“文明卫生示范街”申报及命名程序:战区指挥部提出申请,市“巩卫创文”指挥部技术指导组审核、由市文明委、市爱卫会命名表彰(申报表见附件4)。

四、申报时间

各战区、各单位于518日前完成本辖区、本行业经营店铺“文明卫生示范店”的申报工作。按照“达标一批、命名一批”的原则,于520日前完成首批“文明卫生示范店”、“文明卫生示范街”创建评选及命名。根据工作进展情况,适时扩大命名表彰范围。

五、表彰奖励

各战区“文明卫生示范店”及“文明卫生示范街”创建结果将作为兑现战区绩效资金的重要依据。

六、工作要求

(一)高度重视,科学筹划。各战区、各单位要把“文明卫生示范店”“文明卫生示范街”创建活动纳入“巩卫创文”工作的总体规划,作为推动“巩卫创文”工作的有效抓手,按照以点带面、全面推进的原则,下大功夫创建一批高质量的“文明卫生示范店”,切实体现本地本行业特色的示范群,营造人人参与“巩卫创文”工作的良好氛围。

(二)强化监督,动态管理。各战区、各主管单位要指定专人,加强跟踪,实行动态管理,增强责任意识和精品意识,确保工作不能滑坡,始终起到示范标杆的作用。市“巩卫创文”指挥部要及时总结提炼典型经验,采取多种形式广泛宣传,大力营造创先争优的氛围。

(三)加大督查,实行问责。市效能督查组要经常性对示范单位的建设和管理进行明查暗访,对存在问题要及时反映和曝光,督促相关指挥部、部门和镇街有效治理。对创建工作不重视、不作为、存在问题得不到及时有效解决的责任部门和单位,将严肃问责,确保“文明卫生示范店”“文明卫生示范街”创建工作落到实处。

 

附件:1、“文明卫生示范店”创建标准

   2、各战区创建“文明卫生示范街”的名单

   3、“文明卫生示范店”申报表

   4、“文明卫生示范街”申报表

   5、“文明卫生示范街”责任牌

                         

 

                         曲阜市“巩卫创文”工作指挥部  

                                              201757 


 

□ 站 内 搜 索 □
通知公告
成果展示
曲阜市创建卫生城市指挥部 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
地址:曲阜市春秋西路8号  邮编:273199
技术支持:济宁百易软件科技有限公司
鲁ICP备13028549号-1