曲阜市创建国家卫生城市信息网
当前位置:首 页 >> 政策文件 >> 内容正文

关于理清“巩卫创文”职责、强化网格化管理的通知


来源:曲阜市创建国家卫生城市指挥部    被阅览数: 294发布时间:2017-04-21 15:28:48

巩卫创文20177

 

各战区、各部门单位、各专业推进指挥部、各镇街党(工)委:

为提升我市“巩卫创文”工作水平,确保各项“巩卫创文”工作全面管理、责任到人。依照专业化、网格化、精细化的标准,现对全市各战区、各部门单位的责任人员职责进一步明确,形成整体联动、齐抓共管的长效机制。

一、“巩卫创文”指挥部职责:负责全市“巩卫创文”工作的领导与指导,协调解决创建工作中遇到的困难和问题,检查、督促、考核各战区、各镇街、各部门单位“巩卫创文”工作完成情况。

二、专业推进指挥部职责:严格制定本行业的行业指导标准,督导行业内存在的各项问题,协调部门单位及时解决问题,利用编发简报、印发通报、下发督办单等方式督促本行业部门单位加快“巩卫创文”工作进展。

三、战区指挥部与指挥长职责:实行指挥长负责制,负责战区内“巩卫创文”各项工作。协调战区内各单位组织管理,研究解决战区内“巩卫创文”工作中遇到的困难和问题,统筹推进各战区“巩卫创文”工作进展。

四、市委、市政府领导联系战区、专业推进指挥部职责:加强与所联系战区、专业推进指挥部的沟通、指导和协调,帮助战区、专业推进指挥部解决“巩卫创文”工作中遇到的困难和问题,切实提升“巩卫创文”工作水平。

五、战区牵头单位职责:对战区指挥长负责,及时向指挥长汇报“巩卫创文”工作的要求和任务。周密部署、及时安排战区内各项任务,明确战区网格化包保责任,实现定岗、定责、定人。督导工作人员尽职履责,确保工作责任落实到个人。做好与全市巩卫创文总指挥部、各专业推进指挥部、各战区指挥部、各责任单位的沟通协调,做好与所在镇街、园区、村居的关系协调。

六、战区成员单位职责:按照战区划分的责任范围,摸清区域内所有路段和门店的基本情况,并全部安排具体分管领导和包保人员包路段、包门店。依照战区牵头单位的工作安排,完成各项“巩卫创文”工作任务,并向牵头单位及时上报存在问题。

七、行业主管部门职责:对全市范围内的主管工作负责,在对本职工作尽职履责的基础上,将本单位人员网格化分配到全市各战区,落实落细部门工作人员对全行业的“三管(管标准、管服务、管诚信)”职责。行业主管部门包保到战区的网格化人员同时接受战区的领导。

八、属地:负责本镇街社区、村居环境卫生、创建氛围的整体提升,承担属地内经营单位、“五小行业”、社区小区特别是集贸市场的各项责任,开展属地内各项“巩卫创文”工作的组织领导、统筹协调和督导督查工作。

九、网格化人员职责:熟练掌握“巩卫创文”各项工作标准,认真完成“巩卫创文”各项工作任务,做到“门前三包(包环境卫生、包周边秩序、包绿化管理)”和“店内四看(看经营证件、看环境卫生、看创建氛围、看服务规范)”。加强责任区域内的督导巡查,及时劝导制止不文明的行为。督导包保经营单位的环境卫生等工作,督导包保区域内文明出行、氛围营造、社区小区提升等工作,对发现的集贸市场、市容市貌秩序混乱等问题,及时通知有关单位和行业主管部门共同整治,实现“四加一(战区、行业、牵头单位、成员单位+属地)”工作全覆盖。

 

 

“巩卫创文”工作指挥部  

          2017417

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

□ 站 内 搜 索 □
通知公告
成果展示
曲阜市创建卫生城市指挥部 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
地址:曲阜市春秋西路8号  邮编:273199
技术支持:济宁百易软件科技有限公司
鲁ICP备13028549号-1