曲阜市创建国家卫生城市信息网
当前位置:首 页 >> 标准要求 >> 内容正文

山东省卫生先进单位考核命名和监督管理办法


来源:曲阜市创建国家卫生城市指挥部    被阅览数: 350发布时间:2016-03-24 14:01:07
 

山东省卫生先进单位考核命名和监督管理办法

(2012年修订版)

 

    为规范申报评审程序,确保卫生先进单位评审工作公开、公平、公正,特制订本办法。

    一、申报

山东省卫生先进单位考核命名每年进行一次,按照自愿申报、自下而上逐级推荐考核的方式组织开展

(一)申报必备条件:

     1、命名“市级卫生先进单位”(不含县市级,以下同)满2年以上。

     2、单位占地面积大于10亩或院内工作和居住人数达100人以上的机关、团体、部队、学校、企业、事业单位或住宅小区,且有独立院落。

     (二)申报单位经认真自查认为符合申报必备条件要求,各项指标符合《山东省卫生先进单位标准》,可按照逐级申报方式,向所在县(市、区)爱卫会提出申请,申报材料(一式三份,省、市、县存档)应包括下列内容:

    1、申报单位基本情况:包括区域、地理位置、人口、发展状况等;

    2、必备条件达标情况;

    3、创建指标达标情况:组织管理、健康教育、环境卫生、食品安全、生活饮用水及公共场所卫生、病媒生物防制和疾病预防控制等。

    二、评审

    省级卫生先进单位创建活动资料审核、现场核查等具体工作由各市爱卫会负责,省爱卫办进行命名表彰。

    各县(市、区)爱卫会依据《山东省卫生先进单位标准》及相关要求对申报单位进行初审,初审合格者向市爱卫会推荐。市爱卫会办公室接到各县(市、区)爱卫会的推荐报告后,组织专家核查组对申报单位进行现场核查,并听取当地群众意见。核查组根据现场检查情况,作出是否通过的建议。

    三、命名与监督

    市爱卫会办公室根据核查组现场检查意见,确定卫生先进单位名单,报省爱卫办。省爱卫办授予通过检查的单位“山东省卫生先进单位”称号。省级卫生先进单位(含以前命名的卫生先进单位)每满3年复查一次,由所在市爱卫办组织进行。复查合格者,继续保留其称号,并报省爱卫办备案;对复查不合格者,限期进行整改,逾期仍不达标者撤销其称号。过期不申请复查者按自动放弃处理。

    获得称号的单位应认真做好巩固工作,定期自查,市爱卫会应加强日常督导工作,确保获得称号的单位各项工作始终符合标准要求。获得称号单位的名称、性质、地址发生变更时,所在市爱卫办应及时报省爱卫办,变动较大的需重新申报。省爱卫办将结合创建国家和省级卫生城市、乡镇(县城)工作进行抽查。

 

□ 站 内 搜 索 □
通知公告
成果展示
曲阜市创建卫生城市指挥部 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
地址:曲阜市春秋西路8号  邮编:273199
技术支持:济宁百易软件科技有限公司
鲁ICP备13028549号-1