曲阜市创建国家卫生城市信息网
当前位置:首 页 >> 通知公告 >> 内容正文

全市十六大战区创卫工作进展公示(8月21日至8月24日)


来源:曲阜市创建国家卫生城市指挥部    被阅览数: 618发布时间:2014-08-25 15:58:05
   

 

全市十六大战区创卫工作进展公示

821日至824日)

第一战区

121日战区指挥部召集各责任单位分管领导、联络员召开创卫模拟验收专题会议,传达市创卫迎查工作部署,要求各责任单位全面做好值班巡查、 卫生保洁、问题清单销号等各项工作,正确处理创卫与民生之间关系,明确责任、强化督导、落实任务,确保顺利通过创卫模拟验收。

2、全面做好创卫模拟验收迎查工作。(1)各责任单位创卫工作人员每天上午7点半至下午6点佩戴创卫红袖标一线值班巡查,全面做好路面保洁、四清理八乱整治等工作。及时对接行政执法、环卫、园林等职能部门推进创卫进程,发现问题及时整改落实。(2)及时将七条迎查线路下发至各责任单位,更新第四期创卫健康教育宣传栏,悬挂创卫横幅,增设单位吸烟区,营造浓厚的创卫氛围。(3)做好文物局单项迎查工作。23日至24日,创卫专家组到文物局检查爱国卫生、健康教育开展情况,听取工作汇报,查看单位卫生,并详细翻阅创卫档案资料,并对创卫工作深入开展提出意见。

3、做好问题清单上报工作。战区一线创卫人员继续强力推进创卫遗留问题整改进度,每天上报工作进度,以问题清单及战区创卫工作城区道路环境存在问题为抓手强力推进各项问题整改落实,战区指挥部及时汇总重点难点问题上报市创卫指挥部协调推进。

4、全速推进创卫问题整改落实。积极与住建、市政部门对接,一人胡同已开始维修,正进行下水道清淤工作;瑞祥路破损地面已完成硬化;联合行政执法部门治理博文街、延恩路占道经营摊点;督促园林部门完成神道路破损栅栏修复工作。

5、做好巡查督导工作。战区指挥部督导组按照七条迎查线路全面巡查,抓好值班巡查、问题清单销号整改工作,并编印两检查一评比活动专刊318期。 

6、及时落实马上就办一线通转交事宜。及时与民政部门对接,妥善处理通相圃街歪倒道路指示牌。

第二战区

1821下午,我战区召开创卫技术评估准备工作会议,会议由战区指挥长主持,战区各责任单位正副职领导及环卫、执法、园林、相关街道等部门的负责领导参加了会议。会议首先由指挥长通报了市里召开技术评估动员会的情况,接下了安排部署各责任单位做好各自责任区的迎查准备工作,克服困难,解决好战区目前存在的问题,为全市的创卫技术评估取得胜利做好工作。

2、我战区加强创卫值班力量,增加部分人员,坚持每天7:30上街执勤,严格按照责任分工,包保区域做好创卫执勤工作。为顺利通过国检站好最后一班岗。

第三战区

1、保持创卫卫生成果:(1)各责任单位人员佩戴红袖章在各责任区一线全天进行路面保洁。(2)加大日常检查、督导:加强督导企事业单位、商户门前三包落实情况。

2、    清理河道,督导鲁国故城遗址及鲁故城河综合治理。

3、整改国家暗访检查发现问题,督导完善便民市场部分功能。

4、治理四清八乱:(1)治理有朋路、逵泉路车辆乱停乱放及餐点占道经营。(2)治理远大路占道经营(3)迎接创卫专家模拟技术评估。

  5、下步工作重点:(1)对存在问题逐一整改销号;(2)针对创卫专家模拟技术评估发现的问题进行整改。

第四战区

1、按照指挥部要求,早7:30至晚9:30佩戴红袖章开展网格化保洁及巡查督导,清理八乱,保持整洁干净,督导门前三包落实情况。

2、按照指挥部规定,严格落实创卫清扫和督查值班制度。各责任单位每天安排值班人员早7:30至晚9:30集中清扫责任区,早7:30至晚9:30进行督导巡逻。

3、各责任区全体人员上街佩戴袖章创卫,迎接市创卫专家模拟技术评估,第四战区指挥部效能督查组对上岗情况、卫生清理情况进行督查,发现漏岗、脱岗的给予相应处理。

4、按照市创卫指挥部要求,整改辖区内创卫问题,已经完成54处整改,销号54处。

第五战区

1、安排部署战区内各责任单位做好各自责任区的创卫工作,迎接2324号的模拟技术评估检查。严格创卫保洁巡查值班制度,做好路面保洁、四清理八乱整治等工作。战区督导组将进行督导检查,对未按时到岗到位的值班人员进行通报批评。

2、积极协调解决市创卫指挥部下发的网络问政办理单,认真回复马上就办热线。严格按照办结时限落实解决,协调片区责任单位与职能部门对接落实,将办结情况以书面形式给予回复,以马上就办的工作作风,加大工作力度,强力推进创卫工作高效发展。

3、扎实做好创卫整改各项工作任务。认真对照技术评估标准,落实好各项工作任务。对战区创卫检查问题销号情况进行详细督查排查,积极推进问题销号进度。

4、继续督导完善曲阜盛泉便民市场和国老街小吃点部分功能,确保市场正常运转,特别是对一些散户临时摆摊经营的,耐心细致地做好思想工作,使其自觉执行市场管理制度,养成良好卫生习惯。按照创卫技术评估标准,有针对性的抓好各项整改工作,做好国家技术评估迎查准备。

5、联合市执法局彻底整治乱停乱放、占道经营等顽疾,并建立长效机制,确保国家技术评估达标。

第六战区

1、积极迎接国家评审组模拟评估。82324日,国家卫生城市模拟考核验收专家组对我市创卫工作进行严格模拟考核验收,专家组一致认为我市创卫工作措施得力、效果明显,下一步将在园林绿化、城乡结合部、长效机制等方面进一步加大力度。

2、扎实做好网络问政问题整改落实。对总指挥部督查的有关战区的20项重点创卫问政问题落实情况进行了调查,除涉及市政设施的6项问题已向市政部门上报,11项问题已整改完成,4项正在积极协调推进中。

3、强化物业小区创卫整改提升。督导小区物业做好小区环境卫生大扫除,确保无乱扔垃圾、乱拉乱挂现象,垃圾清运及时规范,车辆停放整齐,无卫生死角,并做好日常维护保持工作。继续落实小区除四害工作,建立消杀跟踪、监测、督查制度。及时对损坏的基础设施进行修缮,提高物业管理水平,加快推进小区的改造提升进度。

4、严格落实创卫督查制度。召开战区责任单位联系会议,认真听取战区各责任单位关于创卫工作好的意见建议,扎实推进创卫工作深入有效开展。今年以来,已下达各类督办单296件,解决网络问政、马上就办等群众的反映创卫诉求242件。

第七战区

1821日,召开指挥部例会,向各责任单位下发战区内近期重点工作安排。对市指挥部近期通报的所有问题梳理并汇总,对易反复、常出现的创卫顽疾再次进行安排部署,坚决进行清理,确保创卫热情不减、创卫节奏不缓,巩固创卫成果。

2、严格创卫纪律。要求各单位每天早、晚两次值班要扎实做好,杜绝出工不出力。23日、24日全天带袖章值班,时间为730-1800,值班期间不可玩手机、座谈闲聊等,要全天候、全方位做好卫生保洁,战区指挥部不间断、不定时的进行了督查,查看了主次干道、责任区保洁和佩戴袖章情况,并将督查情况进行了2次通报。

3、对照市指挥部下发的检查沿途问题,联合市执法局对战区内的流动摊点进行清理,并对主次干道及人行道上机动车、非机动车乱停乱放现象进行整治。

4迎接国家卫生城市评审专家的模拟技术评估检查,对迎查点的创卫工作精细安排、全面推进。对接市创卫技术组,对战区内涉及检查的孔府药厂、圣地花园、广大龙都3个迎查点、4个检查项目的检查内容再次进行了完善,并对迎查点的环境卫生、经营秩序进行清理和整治。

第八战区

121日,接市创卫指挥部创卫模拟检查验收通知,第八战区立即通过短信平台、邮箱通知各责任片区,823-24日,市创卫指挥部邀请国家卫生城市评审专家对我市创卫工作进行模拟技术评估检查,请片区、各单位务必高度重视,严格按照创卫标准要求,认真做好迎查工作。

222日上午,第八战区召集各责任片区、单位在有朋路石鼓桥召开创卫工作会议。市联社、市工商局、市卫计局、市交通运输局、市执法局、妇保院、鲁城街道、小雪街道相关负责人参加会议。牵头单位交运局负责人白建春传达市创卫工作会议精神,要求各责任单位加强工作力度,认清当前创卫形势,整改落实遗留问题,争分夺秒、全力以赴做好这次迎查工作。

3、集中攻坚克难,争取验收成功。市交运局组织干部职工20余人对浴沂路路边、人行道、树坑杂草集中清理,干部职工创卫热情高涨,积极行动,保持整个路面干净整洁,确保创卫专家组验收一次性通过。

4、严格执行各项日常工作制度。战区指挥部要求各片区人员到岗到位,佩戴红袖章,履行督导员职责,对店外经营、占道经营、车辆乱停乱放、建筑渣土抛洒路面等现象加大督导力度,做好日常保洁。

第九战区

1、召开战区指挥部成员单位及五片区例会,通报近期督考办督导检查情况,要求各片区严格按照创卫标准要求,做好国家卫生城市评审专家对我市创卫工作进行模拟技术评估检查工作,认真组织单位严格按照创卫职责,继续做好创卫值班工作。

2、加强创卫保洁和督查值班制度。各责任单位每天按照创卫标准和日常保洁要求,佩戴袖章进行卫生监督和清扫,做好保洁工作;战区指挥部每天不定时进行全域巡查,加强调度,确保卫生区域内洁净有序。

3、全力做好各项工作。对照问题清单逐条进行处理。战区内督导组定期对社区居委、背街小巷、沿街商铺、五小行业进行全方位、全区域检查,发现问题马上整改。

第十战区

1、召开第十战区创卫工作紧急会议,821日,召开第十战区创卫工作负责人会议,传达市创卫指挥部关于北京创卫专家模拟技术检查的通知,要求各成员单位一定要抓紧安排人员,全员上街,全员创卫,打扫自己的卫生区域,保持卫生干净整洁,以迎接北京专家的检查;安排创卫人员从早晨7点半到下午6点,肩带红袖章值班。

2、按照市创卫统一要求,战区内创卫值班人员坚守在创卫一线,执行早7点半到晚6点值班制度,对责任区进行彻底的清理打扫,做好责任区域的保洁工作,以迎接北京创卫专家的检查。

3、战区督导组每天进行创卫督导,督导创卫值班人员按时到岗到位;同时检查发现卫生死角,积极采取措施解决。

4、第十战区指挥部督查组对上岗情况、卫生清理情况进行督查,发现漏岗、脱岗的给予相应处理。

第十一战区

1、全员一线创卫。书院街道全体机关干部坚持创卫一线到岗到位,严格执行早7:30-下午600创卫值班及网格化管理工作制度,全天做好路面保洁、规范经营秩序、督促店铺落实好门前三包职责等工作。

 2、战区严格按照创卫标准,对本战区创卫问题进行自查,发现问题,集中人力、物力,高标准进行整改。对东104国道沿街商户店外经营进行集中整治,对转盘附近的杂草进行集中清理;为南、北张阳粉刷创卫宣传标语;对327国道沿线的环境卫生进行集中清理、清理沿线店铺的店外经营

 3、做好战区创卫档案整理收集工作。根据市创卫指挥部要求,对战区在创卫工作中村居档案资料进行及时整理归档,做到村居档案完整、数据准确。

第十二战区

1、召开战区例会,安排国家卫生城市评审专家对我市创卫工作进行模拟技术评估检查事宜,继续做好薄弱环节整改工作。

2、组织战区创卫值班人员做好全天全员值班工作,统一佩戴红袖章,做好包保区域巡查工作,并对负责区域内卫生状况进行巡查清扫。

3、按照市创卫指挥部要求,对街道驻地创卫氛围进行重新布置和营造,同时组织相关村居做好迎查准备工作。

4、继续做好问题清单上报工作。战区指挥部及时汇总每天重点难点问题上报市创卫指挥部、督考办进行协调推进。

第十三战区

1、我战区按照市创卫指挥部的部署,扎实开展创卫工作。积极开展创卫巡查工作,共排查出问题16项,整改完毕5项,剩余1项限期整改,有效促进创卫工作稳步推进。

2、我战区为全力做好创卫模拟迎检验收工作,组织工作人员村级创卫人员全力创卫,值班人员按时到岗到位开展创卫工作,出动人员60余人,重点整治济宁学院附近、第三污水处理厂路线,进一步提升了创卫工作水平。

第十四战区

1、战区对各片区创卫保洁工作进行调度,对沿街店外经营、街道驻地卫生清理等重点工作进行了安排部署。实行镇直部门包保沿街经营业户的方式,压实责任。要求各片区务必在岗在位,查遗补漏,高质量地完成创卫各项工作任务。

2、严格落实创卫清扫和督查值班制度。各片区每天定点集中清扫责任区,同时进行全天督查监督,战区指挥部每天不定时进行全域巡查。

3、安排创卫各大片区都开展创卫宣传,使沿街商铺和广大群众积极参与到创卫中来。

4、全力推进重点工作。街道驻地加强卫生清理工作,对街景进行提升,确保公共场所处处干干净净;对驻地集贸市场进行统一规范。

5.严格实行问题销号制度,对发现的创卫问题立即整改。

第十五战区

1、召开创卫责任区责任人、相关村干部参加的创卫工作例会,调度创卫工作进度,梳理存在的不足和问题,重点找补,细化提升。

2、各责任区创卫工作继续进行细化提升,清扫街道、胡同特别是卫生死角;对大街小巷秸秆、柴堆、路肩杂草进行清理;严格按照创卫标准要求,对问题逐一整改;对门头店铺店外经营进行整治,对责任区内日常垃圾进行定时清扫,保证创卫工作实效、不反弹。

3、开展街巷和卫生死角集中整治活动,对于容易被疏忽的问题进行集中清理,确保环境水平美化提升;安排各责任区保洁员开展日常保洁工作,同时对创卫责任区、镇驻地的店外经营情况进行专项整治,确保创卫工作不松懈、保长效。

4、全镇安排人员全天值班,彻底清扫。

第十六战区

1、继续做好创卫值班工作,严格责任分工,不断加大巡查力度,发现问题,及时阻止,正确引导广大群众投身到创卫活动中来。

2、迎接近期模拟技术评估,该战区加大值班力度,同时在全战区内开展了一次全面问题大排查,对排查出的问题及时整改,上足人力、物力开展一次全面的环境大整治活动。

3、为进一步提升城乡结合部齐王官庄的环境卫生效果,第十六站区督促该村安排人员在主要街道砌垒排水沟1000米,目前,该村已安排工人工作,正在紧张进行施工之中。

 

 

□ 站 内 搜 索 □
通知公告
成果展示
曲阜市创建卫生城市指挥部 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
地址:曲阜市春秋西路8号  邮编:273199
技术支持:济宁百易软件科技有限公司
鲁ICP备13028549号-1