曲阜市创建国家卫生城市信息网
当前位置:首 页 >> 通知公告 >> 内容正文

全市十六大战区创卫工作进展公示(8月18日至8月20日)


来源:曲阜市创建国家卫生城市指挥部    被阅览数: 623发布时间:2014-08-22 15:56:39
 

 

全市十六大战区创卫工作进展公示

818日至820日)

 

第一战区

1、做好值班巡查工作。各责任单位创卫工作人员每天上午7点半至下午6点佩戴创卫红袖标一线值班巡查,全面做好路面保洁、四清理八乱整治等工作,积极配合行政执法、环卫、园林等职能部门推进创卫进程,发现问题及时整改落实。

2、做好问题清单上报工作。战区一线创卫人员继续强力推进创卫遗留问题整改进度,每天上报工作进度,以问题清单及战区创卫工作城区道路环境存在问题为抓手强力推进各项问题整改落实,战区指挥部及时汇总重点难点问题上报市创卫指挥部协调推进。

3、全速推进创卫问题整改落实。积极与住建、市政部门对接,一人胡同已开始维修,正进行下水道清淤工作;瑞祥路破损地面已完成硬化;联合行政执法部门治理博文街、延恩路占道经营摊点;继续督促园林部门清理人民公园及延恩路南公园卫生死角,及时补植林道路缺失绿化带。

4、做好巡查督导工作。战区指挥部督导组对照问题清单事项及创卫工作城区道路环境存在问题每天徒步至各责任区抽查创卫人员值班、问题销号推进及通报事项整改等情况,并编印两检查一评比活动专刊314期。 

第二战区

1820上午,我战区按照市指挥部下发的《预备通知》要求,安排部署战区内各责任单位做好各自责任区的创卫工作,迎接2324号的模拟技术评估检查。

2、我战区指挥部检查小组检查各责任单位的创卫执勤、道路专项治理整改完成情况等方面的工作,鼓励大家做好最后的创卫执勤工作。我战区已基本完成道路专项及园林绿化方面整改工作。

3、加强战区创卫值班工作,坚持每天7:30上街执勤,对大街、小巷进行路面保洁,督导门前三包,为顺利通过国检站好最后一班岗。

第三战区

1、各责任单位人员佩戴红袖章在各责任区一线全天进行路面保洁。

2、加大日常检查、督导:加强督导企事业单位、商户门前三包落实情况。

3、清理河道。督导鲁国故城遗址及鲁故城河综合治理。

4、督导完善便民市场部分功能。

5、治理有朋路、逵泉路车辆乱停乱放及餐点占道经营。

6、治理远大路占道经营

7、对存在问题逐一整改销号;安排迎接创卫专家模拟技术评估。

第四战区

1、按照指挥部要求,早7:30至晚9:30佩戴红袖章开展网格化保洁及巡查督导,清理八乱,保持整洁干净,督导门前三包落实情况。

2、按照指挥部规定,严格落实创卫清扫和督查值班制度。各责任单位每天安排值班人员早7:30至晚9:30集中清扫责任区,早7:30至晚9:30进行督导巡逻。

3、第四战区指挥部效能督查组对上岗情况、卫生清理情况进行督查,发现漏岗、脱岗的给予相应处理。

4、按照市创卫指挥部要求,整改辖区内创卫问题,已经完成53处整改,销号53处。

第五战区

1严格创卫保洁巡查值班制度,创卫工作人员坚持每天上午7点半至8点半,下午5点至6点佩戴创卫红袖标一线保洁巡查,做好路面保洁、四清理八乱整治等工作。战区督导组将进行督导检查,对未按时到岗到位的值班人员进行通报批评。

2、积极协调解决市创卫指挥部下发的网络问政办理单,认真回复马上就办热线。严格按照办结时限落实解决,协调片区责任单位与职能部门对接落实,将办结情况以书面形式给予回复,以马上就办的工作作风,加大工作力度,强力推进创卫工作高效发展。

3、扎实做好创卫整改各项工作任务。认真对照技术评估标准,落实好各项工作任务。对战区创卫检查问题销号情况进行详细督查排查,积极推进问题销号进度。

4、继续督导完善曲阜盛泉便民市场和国老街小吃点部分功能,确保市场正常运转,特别是对一些散户临时摆摊经营的,耐心细致地做好思想工作,使其自觉执行市场管理制度,养成良好卫生习惯。按照创卫技术评估标准,有针对性的抓好各项整改工作,做好国家技术评估迎查准备。

5联合市执法局彻底整治乱停乱放、占道经营等顽疾,并建立长效机制,确保国家技术评估达标。

第六战区

1做好迎接国家评审组模拟评估各项准备工作。国家卫生城市评审专家将对我市创卫工作进行模拟技术评估检查,战区高度重视,召开专题会议安排部署迎查各项筹备工作。认真组织辖区内各单位、村居全面做好迎查工作。突出重点难点,将任务分解到各责任单位责任、落实到人,确保顺利通过模拟评估。

2全面做好创卫督查整治整改工作。督导战区各责任单位对重点区域进行督查整改,加强对主次干道经营秩序、公共场所环境卫生、健康教育及食品安全等的督导整治,对照标准,落实责任,确保创卫工作顺利开展。截止目前,六战区新排查在创卫销号问题21个,已完成12项,整改中9项,累计完成314项。

3强化物业小区创卫整改提升。督导小区物业做好小区环境卫生大扫除,确保无乱扔垃圾、乱拉乱挂现象,垃圾清运及时规范,车辆停放整齐,无卫生死角,并做好日常维护保持工作。继续落实小区除四害工作,建立消杀跟踪、监测、督查制度。及时对损坏的基础设施进行修缮,提高物业管理水平,加快推进小区的改造提升进度。

4、严格落实创卫督查制度。召开战区责任单位联系会议,认真听取战区各责任单位关于创卫工作好的意见建议,扎实推进创卫工作深入有效开展。今年以来,已下达各类督办单294件,解决网络问政、马上就办等群众的反映创卫诉求241件。

第七战区

1、按照各单位上报的创卫值班表对战区内各责任单位创卫人员到岗到位情况进行督导检查,严格要求值班人员佩戴创卫监督员禁烟督导员袖章按时到岗到位,严格执行各项要求、切实履行工作职责,严格做好责任区内各项创卫任务。

2、针对近期降雨较多的实际情况,对战区内尤其是商贸城内的下水管道进行检查,对不通畅的立即进行疏通,确保流水畅通,消除路面积水,消灭蚊蝇滋生环境,推进病媒防治工作。

3、对商贸城周边及内部绿化苗木进行修剪,对商贸城东南角绿化带内被行人践踏苗木的区域进行复垦、补植。

4、对商贸城内公厕的沉淀池进行清理,对容量较小的沉淀池进行加大,确保建成的公厕能切实方便周边群众。

第八战区

1严格执行各项日常工作制度。战区指挥部通过短信平台要求各片区人员到岗到位,佩戴红袖章,履行督导员职责,对店外经营、占道经营、车辆乱停乱放、建筑渣土抛洒路面等现象加大督导力度,做好日常保洁。

2、积极协调解决市创卫指挥部下发的网络问政办理单,认真回复马上就办热线。严格按照办结时限落实解决,协调片区责任单位与职能部门对接落实,将办结情况以书面形式给予回复,以马上就办的工作作风,加大工作力度,强力推进创卫工作高效发展。

3做好战区日常保洁。各单位,各片区创卫人员加强对包保区域的卫生清扫保洁,督导人员履行督导职责,严禁占道经营、店外经营,做好自行车停放有序,保证战区处处干干净净,清除垃圾死角,对人员密集型场所体育场、超市、公园、小区加大保洁力度。

420日上午,接市创卫指挥部创卫检查预备通知,第八战区立即通过短信平台、邮箱通知各片区各单位,823-24日,市创卫指挥部邀请国家卫生城市评审专家对我市创卫工作进行模拟技术评估检查,请片区、各单位务必高度重视,严格按照创卫标准要求,认真做好迎查工作。

第九战区

1、召开战区指挥部成员单位及五片区例会,通报近期督考办督导检查情况,823-24日,国家卫生城市评审专家对我市创卫工作进行模拟技术评估检查,要求各片区严格按照创卫标准要求,认真组织单位严格按照创卫职责,继续做好创卫值班工作。

2、加强创卫保洁和督查值班制度。各责任单位每天按照创卫标准和日常保洁要求,佩戴袖章进行卫生监督和清扫,做好保洁工作;战区指挥部每天不定时进行全域巡查,加强调度,确保卫生区域内洁净有序。

3、全力做好各项工作。对照问题清单逐条进行处理。战区内督导组定期对社区居委、背街小巷、沿街商铺、五小行业进行全方位、全区域检查,发现问题马上整改。

第十战区

1、按照市创卫统一要求,战区内创卫值班人员坚持每天早7点半到8点半、下午5点到6点值班制度,值班期间集中清扫卫生区域死角,做好保洁工作;戴好红袖章,维持好创卫经营秩序。

2、战区督导组每天进行创卫督导,督导创卫值班人员按时到岗到位;同时检查发现卫生死角,积极采取措施解决。

3、第十战区指挥部督查组对上岗情况、卫生清理情况进行督查,发现漏岗、脱岗的给予相应处理。

第十一战区

1、全员一线创卫。书院街道全体机关干部坚持创卫一线到岗到位,严格执行早7:30下午600创卫值班及网格化管理工作制度,全天做好路面保洁、规范经营秩序、督促店铺落实好门前三包职责等工作。

2、战区严格按照创卫标准,对本战区创卫问题进行自查,发现问题,集中人力、物力,高标准进行整改。对北张阳、南张阳小巷的环境卫生进行彻底的清理;对北张阳、南张阳居委内没有食品流通许可证、无卫生许可证的店铺办理相关证件;为南、北张阳更换宣传栏。

3、做好战区创卫档案整理收集工作。根据市创卫指挥部要求,对战区在创卫工作中村居档案资料进行及时整理归档,做到村居档案完整、数据准确。

第十二战区

1、召开战区例会,安排国家卫生城市评审专家对我市创卫工作进行模拟技术评估检查事宜,继续做好薄弱环节整改工作。

2、做好值班巡查工作。按照值班制度,确保每天有人按时到岗,并对负责区域内卫生状况进行巡查清扫。

3、按照市创卫档案组要求,对李官、犁铧等村档案进行梳理、成卷、归档,继续做好张庄、前坊档案完善工作。

4、继续做好问题清单上报工作。战区指挥部及时汇总每天重点难点问题上报市创卫指挥部、督考办进行协调推进。

5、清除327国道沿线绿化带杂草,做好苗木修剪工作。

第十三战区

1、我战区按照市创卫指挥部的部署继续开展创卫工作。近期发现问题16件,现已解决13件,剩余3件正全力整改。严格落实创卫值班制度,深化值班人员责任意识,确保创卫工作不间断。

2、创卫验收工作临近,秋收工作即将展开,部分区域秋收在进行,村级创卫工作压力增大,为实现创卫工作效果持续保持,我战区不断加大推进力度,确保创卫工作顺利通过验收。

第十四战区

1、战区对各片区创卫保洁工作进行调度,对沿街店外经营、街道驻地卫生清理等重点工作进行了安排部署。实行镇直部门包保沿街经营业户的方式,压实责任。要求各片区务必在岗在位,查遗补漏,高质量地完成创卫各项工作任务。

2、严格落实创卫清扫和督查值班制度。各片区每天定点集中清扫责任区,同时进行全天督查监督,战区指挥部每天不定时进行全域巡查。

3、安排创卫各大片区都开展创卫宣传,使沿街商铺和广大群众积极参与到创卫中来。

4、全力推进重点工作。街道驻地加强卫生清理工作,对街景进行提升,确保公共场所处处干干净净;对驻地集贸市场进行统一规范。

5、严格实行问题销号制度,对发现的创卫问题立即整改。

第十五战区

1、召开创卫责任区责任人、相关村干部参加的创卫工作例会,调度创卫工作进度,梳理存在的不足和问题,重点找补,细化提升。

2、各责任区创卫工作继续进行细化提升,清扫街道、胡同特别是卫生死角;对大街小巷秸秆、柴堆、路肩杂草进行清理;严格按照创卫标准要求,对问题逐一整改;对门头店铺店外经营进行整治,对责任区内日常垃圾进行定时清扫,保证创卫工作实效、不反弹。

3、开展街巷和卫生死角集中整治活动,对于容易被疏忽的问题进行集中清理,确保环境水平美化提升;安排各责任区保洁员开展日常保洁工作,同时对创卫责任区、镇驻地的店外经营情况进行专项整治,确保创卫工作不松懈、保长效。

4、进一步完善拆迁区标识,对镇驻地破损道路进行修补。

第十六战区

1、继续做好创卫值班工作,严格责任分工,不断加大巡查力度,发现问题,及时阻止,正确引导广大群众投身到创卫活动中来。

2、为进一步提升城乡结合部齐王官庄的环境卫生效果,第十六站区督促该村安排人员在主要街道砌垒排水沟1000米,目前,该村已安排工人工作,正在紧张进行施工之中。

3、继续做好创卫宣传发动,切实做到广大群众家喻户晓。

 

□ 站 内 搜 索 □
通知公告
成果展示
曲阜市创建卫生城市指挥部 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
地址:曲阜市春秋西路8号  邮编:273199
技术支持:济宁百易软件科技有限公司
鲁ICP备13028549号-1