曲阜市创建国家卫生城市信息网
当前位置:首 页 >> 通知公告 >> 内容正文

全市十六大战区创卫工作进展公示(8月7日至8月10日)


来源:曲阜市创建国家卫生城市指挥部    被阅览数: 778发布时间:2014-08-11 18:01:11

 

 

 

全市十六大战区创卫工作进展公示

87日至810日)

 

第一战区

1、做好值班巡查工作。各责任单位创卫工作人员每天上午7点半至下午6点佩戴“创卫”红袖标一线值班巡查,全面做好路面保洁、四清理八乱整治等工作,积极配合行政执法、环卫、园林等职能部门推进创卫进程,发现问题及时整改落实。

2、做好费县考察团创卫学习迎查工作。按照创卫指挥部工作要求,及时下发迎查通知,战区创卫人员佩戴袖标全员、全天上岗,全面做好值班巡查、卫生保洁、占道经营治理等工作。

3、做好问题清单上报工作。战区一线创卫人员继续强力推进创卫遗留问题整改进度,每天上报工作进度,以问题清单及战区创卫工作城区道路环境存在问题为抓手强力推进各项问题整改落实,战区指挥部及时汇总重点难点问题上报市创卫指挥部协调推进。

4、全速推进创卫问题整改落实。积极与环卫部门对接,就圣都商城公厕管理开放一事达成共识;与住建部门座谈,对接一人胡同翻铺事宜,近日开始施工;继续督促园林部门清理人民公园及延恩路南公园卫生死角,及时补植林道路缺失绿化带。

5、做好巡查督导工作。战区指挥部督导组对照问题清单事项及创卫工作城区道路环境存在问题每天徒步至各责任区抽查创卫人员值班、问题销号推进及通报事项整改等情况,并编印“两检查一评比”活动专刊304期。 

第二战区

1、指挥部根据技术组要求,重新整理创卫档案迎接国家验收。

2、水利局机关的创卫整改工作已基本完成,爱国卫生制度、领导小组已上墙,第四期健康教育栏已按照要求更换完毕。

3、抓好战区创卫值班工作,坚持每天7:30上街执勤,为顺利通过国检站好最后一班岗。

4、延恩路的道路专项问题已完成整改工作。

第三战区

1、各责任单位人员佩戴红袖章在各责任区一线全天进行路面保洁。

2、加大日常检查、督导:加强督导企事业单位、商户门前三包落实情况。

3、督导鲁国故城遗址及鲁故城河综合治理。

4、督导完善便民市场部分功能。

5、清理康居路、龙虎洗车城、327国道南侧杂草垃圾;

6、治理有朋路、旧县四街新村车辆乱停乱放及餐点占道经营。

7、治理远大路占道经营;对存在问题逐一整改销号;根据技术评估要求标准,进行整改;集中落实处理网络问政反映问题。

第四战区

1、按照指挥部要求,早7:30至晚9:30佩戴红袖章开展网格化保洁及巡查督导,清理八乱,保持整洁干净,督导门前三包落实情况。

2、按照指挥部规定,严格落实创卫清扫和督查值班制度。各责任单位每天安排值班人员早7:30至晚9:30集中清扫责任区,早7:30至晚9:30进行督导巡逻。

3、第四战区指挥部效能督查组对上岗情况、卫生清理情况进行督查,发现漏岗、脱岗的给予相应处理。

4、按照市创卫指挥部要求,整改辖区内创卫问题,已经完成50处整改,销号50处。

第五战区

1严格创卫保洁巡查值班制度,创卫工作人员坚持每天上午7点半至8点半,下午5点至6点佩戴创卫红袖标一线保洁巡查,做好路面保洁、四清理八乱整治等工作。战区督导组将进行督导检查,对未按时到岗到位的值班人员进行通报批评。

2、战区一线创卫人员继续强力推进创卫遗留问题整改进度,每天上报工作进度,以问题清单为抓手强力推进各项问题整改落实,战区指挥部及时汇总重点难点问题上报市创卫指挥部协调推进。

3认真落实马上就办一线通及网络问政,共计5条马上就办热线和3条网络问政,战区立即组织调查,按照提出的问题和创卫标准,及时落实并答复,群众满意率100%

4继续加大力度抓好曲阜盛泉便民市场和国老街小吃点的综合整治,动员一切力量,确保市场正常运转,特别是对一些散户临时摆摊经营的,耐心细致地做好思想工作,使其自觉执行市场管理制度,养成良好卫生习惯。按照创卫技术评估标准,有针对性的抓好各项整改工作,做好国家技术评估迎查准备。

5联合市执法局彻底整治乱停乱放、占道经营等顽疾,并建立长效机制,确保国家技术评估达标。

第六战区

1、全面做好创卫督查整治整改工作。督导战区各责任单位对重点区域进行督查整改,加强对主次干道经营秩序、公共场所环境卫生、健康教育及食品安全等的督导整治,对照标准,落实责任,确保创卫工作顺利开展。截止目前,六战区新排查在创卫销号问题25个,已完成12项,整改中14项,累计完成302项。

2、做好迎接迎国检技术评估各项准备工作。召开专题会议安排部署迎查各项筹备工作。突出重点难点,将任务分解到各责任单位责任、落实到人,确保顺利通过评估。

    3、整治占道经营和违法建筑。针对创卫反弹情况进行针对性部署,与城管执法大队对春秋路、天华路、苗孔大街、327国道的乱搭乱建、占道经营情况进行集中整治。  

4、严格落实创卫督查制度。召开战区责任单位联系会议,认真听取战区各责任单位关于创卫工作好的意见建议,扎实推进创卫工作深入有效开展。今年以来,已下达各类督办单282件,解决网络问政、马上就办等群众的反映创卫诉求231件。

第七战区

188日召开指挥部例会,调度9项重点任务开展落实情况,调度五小行业整改落实情况,通报近期各责任单位创卫人员到岗到位情况和创卫工作开展落实情况。

2按照各单位上报的创卫值班表对战区内各责任单位创卫人员到岗到位情况进行督导检查,严格要求值班人员佩戴创卫监督员禁烟督导员袖章按时到岗到位,严格执行各项要求、切实履行工作职责,严格做好责任区内各项创卫任务。

3对战区内122五小行业创卫整体环节进行督导检查,对前期安装的灭蝇灯、防鼠网等设施进行检查,对缺损的责成相关单位和人员立即修复。对公共卫生场所加强责任监管主体,规范经营秩序、提升内外环境。

第八战区

1做好战区日常保洁。各单位,各片区创卫人员加强对包保区域的卫生清扫保洁,督导人员履行督导职责,严禁占道经营、店外经营,做好自行车停放有序,保证战区处处干干净净,清除垃圾死角,对人员密集型场所体育场、超市、公园、小区加大保洁力度。

2严格执行各项日常工作制度。战区指挥部通过短信平台要求各片区人员到岗到位,佩戴红袖章,履行督导员职责,对店外经营、占道经营、车辆乱停乱放、建筑渣土抛洒路面等现象加大督导力度,做好日常保洁。

3、认真填报问题清单,及时梳理汇总上报。战区指挥部安排专人对片区上报问题进行梳理汇总,按标准天天上报市督考办,做到认真细致,问题不遗漏,促进战区创卫工作高效发展。

4、积极协调解决市创卫指挥部下发的网络问政办理单,认真回复马上就办热线。严格按照办结时限落实解决,协调片区责任单位与职能部门对接落实,将办结情况以书面形式给予回复,以马上就办的工作作风,加大工作力度,强力推进创卫工作高效发展。

第九战区

1、召开战区指挥部成员单位及五片区例会,通报近期督考办督导检查情况,并强调战区内各片区单位严格按照创卫职责,继续做好创卫值班工作。

2、加强创卫保洁和督查值班制度。各责任单位每天按照创卫标准和日常保洁要求,佩戴袖章进行卫生监督和清扫,做好保洁工作;战区指挥部每天不定时进行全域巡查,加强调度,确保卫生区域内洁净有序。

3、全力做好各项工作。对照问题清单逐条进行处理。战区内督导组定期对社区居委、背街小巷、沿街商铺、五小行业进行全方位、全区域检查,发现问题马上整改。

第十战区

1按照市创卫统一要求,战区内创卫值班人员坚持每天早7点半到8点半、下午5点到6点值班制度,值班期间集中清扫卫生区域死角,做好保洁工作;戴好红袖章,维持好创卫经营秩序。

2、战区督导组每天进行创卫督导,督导创卫值班人员按时到岗到位;同时检查发现卫生死角,积极采取措施解决。

3做好问题清单上报工作。调度各成员单位每天上报创卫工作进度,战区指挥部及时汇总重点难点问题上报市创卫指挥部协调推进。

第十一战区

1、全员一线创卫。书院街道全体机关干部坚持创卫一线到岗到位,严格执行早7:30-下午600创卫值班及网格化管理工作制度,全天做好路面保洁、规范经营秩序、督促店铺落实好门前三包职责等工作。

    2、战区严格按照创卫标准,对本战区创卫问题进行自查,发现问题,集中人力、物力,高标准进行整改。执法中队集中整治东104两侧店铺的点外经营;安排人员清理了重点路段的垃圾;安排鲁南建材公司对家属院卫生进行了彻底清理;对北张阳小巷的杂草进行了彻底清理、彻底清理了道路两侧墙面及电线杆上的乱贴乱画;对南张阳的排水沟进行了彻底清理;对书院村小巷的杂草、垃圾进行了彻底清理、对墙面、电线杆的乱贴乱画进行了清理;安排闻春礼烧鸡对院内环境卫生进行了彻底清理。

    3、做好战区创卫档案整理收集工作。根据市创卫指挥部要求,对战区在创卫工作中村居档案资料进行及时整理归档,做到村居档案完整、数据准确。

第十二战区

1、严格按照时间节点,对照市创卫督导组提出的整改意见,继续开展整改工作,督促尚未销号的责任单位在保证质量的前提下,加快速度,按时完成整改任务。

2、对重点区域继续做好重点整治工作:

李店村、后时村:对照整改要求进行问题自查,对仍未达到创卫要求的,投入人力、物力、财力集中攻坚整改,重点做好创卫宣传材料发放到户工作,进一步在村内营造浓厚创卫氛围。

前坊村、张庄村:市创卫档案组对两村创卫档案进行了检查,并给与整改意见,两村组织人员严格按照标准要求,进一步丰富和完善村级创卫档案。

327国道沿线:坚持创卫值班制度,做好日常清扫保洁工作,及时运送补修路面产生的建筑垃圾,继续做好八乱清理巡查工作,严肃处理占道经营、乱停乱放等行为。

第十三战区

1、我战区按照市创卫指挥部的部署,扎实开展创卫工作。我战区值班人员按照值班时间按时到岗到位,积极投身创卫工作,督促村级创卫的同时身先士卒带领亲自干,通过实际行动积极践行创卫主人翁精神。

2、我战区将创卫工作与美丽乡村建设工作相结合,持续推进创卫工作。组织相关村支部书记到其他战区(乡镇)参观学习先进建设经验,化经验为实际推动力,实现创卫工作提质增彩。

第十四战区

1、战区对各片区创卫保洁工作进行调度,对沿街店外经营、街道驻地卫生清理等重点工作进行了安排部署。实行镇直部门包保沿街经营业户的方式,压实责任。要求各片区务必在岗在位,查遗补漏,高质量地完成创卫各项工作任务。

2、严格落实创卫清扫和督查值班制度。各片区每天定点集中清扫责任区,同时进行全天督查监督,战区指挥部每天不定时进行全域巡查。

3、安排创卫各大片区都开展创卫宣传,使沿街商铺和广大群众积极参与到创卫中来。

4、全力推进重点工作。街道驻地加强卫生清理工作,对街景进行提升,确保公共场所处处干干净净;对驻地集贸市场进行统一规范。

5、严格实行问题销号制度,对发现的创卫问题立即整改。

第十五战区

1、召开全体机关干部会,安排部署创卫工作;组织召开创卫责任区责任人、相关村干部参加的创卫工作推进会,进一步落实创卫责任,调度存在的难点,梳理存在的不足和问题。

2、进一步规范垃圾中转管理;调度各村垃圾箱情况,坚决杜绝无盖情况。

3、各责任区创卫工作继续进行细化提升和卫生日常保洁。对大街小巷路肩杂草进行清理;对门头店铺店外经营进行清理,对责任区内日常垃圾进行定时清扫。

4、对创卫责任区内人员值班情况进行检查,镇主要领带坚持一天一调度,建立问题台账,规定时间内整改到位,确保创卫实效。

    第十六战区

1、继续做好创卫值班工作,严格责任分工,不断加大巡查力度,发现问题,及时阻止,正确引导广大群众投身到创卫活动中来。

2、安排工人近10人,清理责任区绿化带内杂草。

3、为药量不足的毒饵站补充毒饵,维持毒饵站正常使用。

 

□ 站 内 搜 索 □
通知公告
成果展示
曲阜市创建卫生城市指挥部 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
地址:曲阜市春秋西路8号  邮编:273199
技术支持:济宁百易软件科技有限公司
鲁ICP备13028549号-1