曲阜市创建国家卫生城市信息网
当前位置:首 页 >> 通知公告 >> 内容正文

全市十六大战区创卫工作进展公示(7月31日至8月3日)


来源:曲阜市创建国家卫生城市指挥部    被阅览数: 1237发布时间:2014-08-05 11:16:01
 

 

 

全市十六大战区创卫工作进展公示

731日至83日)

 

第一战区

1、做好值班巡查工作。各责任单位创卫工作人员每天上午7点半至下午6点佩戴创卫红袖标一线值班巡查,全面做好路面保洁、四清理八乱整治等工作,积极配合行政执法、环卫、园林等职能部门推进创卫进程,发现问题及时整改落实。

2、做好近期网络问政事项整改落实工作。按照创卫指挥部工作要求,及时将近期网络问政事项下发至各责任单位督促落实。目前,战区各事项已基本整改完成,个别督办问题正积极推进中。

3、与高校携手开展绿染古城创卫宣传活动。2日,战区联合山农大暑期实践团队于景区周边开展绿染古城创卫宣传活动,利用展板、册页及发放环保小卫士、环保垃圾袋等物品向游客及过往市民宣传爱护环境、积极创卫的意义,取得良好效果。

4、做好问题清单上报工作。战区一线创卫人员继续强力推进创卫遗留问题整改进度,每天上报工作进度,以问题清单及战区创卫工作城区道路环境存在问题为抓手强力推进各项问题整改落实,战区指挥部及时汇总重点难点问题上报市创卫指挥部协调推进。

5、全速推进创卫问题整改落实。积极与环卫部门对接,就圣都商城公厕管理开放一事达成共识,近日将开放公厕;与住建部门座谈,对接一人胡同翻铺事宜;继续督促园林部门清理人民公园及延恩路南公园卫生死角.

6、做好巡查督导工作。战区指挥部督导组对照问题清单事项及创卫工作城区道路环境存在问题每天徒步至各责任区抽查创卫人员值班、问题销号推进及通报事项整改等情况,并编印两检查一评比活动专刊298期。 

第二战区

1、按照指挥部工作要求,我战区对以往的网络问政问题进行复查,结果表明我战区的网络问政问题落实情况比较好,复查的几个问题均已解决或改善。

2、做好我战区创卫执勤工作,站好最后一班岗,完善创卫档案工作。迎接国家专家技术评估。

3、我战区发挥好督导作用,全力合相关职能部门做好战区创卫问题的整改工作。督促仁义胡同的改建厕所尽快启动使用。

4、我战区严格按照市指挥部工作部署要求,做好战区台账销号每天上报工作。

第三战区

1、各责任单位人员佩戴红袖章在各责任区一线全天进行路面保洁。

2、加大日常检查、督导:加强督导企事业单位、商户门前三包落实情况。

3、督导鲁国故城遗址及鲁故城河综合治理。

4、督导完善便民市场部分功能。

5、清理康居路、龙虎洗车城、327国道南侧杂草垃圾;

6、治理有朋路、旧县四街新村车辆乱停乱放及餐点占道经营;清理海关路、创业大道建筑垃圾。

7、对存在问题逐一整改销号;根据技术评估要求标准,进行整改;集中落实处理网络问政反映问题。

第四战区

1、按照指挥部要求,早7:30至晚9:30佩戴红袖章开展网格化保洁及巡查督导,清理八乱,保持整洁干净,督导门前三包落实情况。

2、按照指挥部规定,严格落实创卫清扫和督查值班制度。各责任单位每天安排值班人员早7:30至晚9:30集中清扫责任区,早7:30至晚9:30进行督导巡逻。

3、第四战区指挥部效能督查组对上岗情况、卫生清理情况进行督查,发现漏岗、脱岗的给予相应处理。

4、按照市创卫指挥部要求,整改辖区内创卫问题,已经完成48处整改,销号48处。

第五战区

1、五战区严格按照市委、市政府的统一部署,认真落实全力以赴、攻克难点、全面整改、全面达标的工作要求,按照技术评估标准要点,迅速掀起新一轮创卫高潮,实现创卫工作无缝隙、精细化,确保通过国家卫生城市技术评估考核验收。

2、拉出清单,落实销号。全面梳理汇总存在的问题,举一反三,在单位内部、公园广场等显要位置向社会公示;继续实行问题销号制度,所有问题包保到人,限期完成,完成一项,销号一项,确保问题件件有结果、件件有落实。

3创卫工作人员坚持每天上午7点半至8点半,下午5点至6点佩戴创卫红袖标一线保洁巡查,做好路面保洁、四清理八乱整治等工作。战区督导组将进行督导检查,对未按时到岗到位的值班人员进行通报批评。

4、认真落实马上就办一线通及网络问政,共计4条马上就办热线和3条网络问政,战区立即组织调查,按照提出的问题和创卫标准,及时落实并答复,群众满意率100%

5银座广场周围有垃圾存在,卫生打扫不及时,不彻底,责令银座管理人员加强门前三包制度落实,安排人员定期组织清理顾客丢弃的垃圾并建立长效机制。

第六战区

1、扎实做好网络问政问题整改落实。对近期20项重点创卫问政问题进行了分类梳理,对问题完成落实情况进行了调查落实,对涉及市政设施的6项问题已向市政部门上报,5项需要多部门协调的工作也正在积极推进中,9项问题已整改完成。

2、员全面做好创卫督查整治。对省创卫暗访整改检查组检查情况进行逐一对照整改,督导战区各责任单位对重点区域进行督查整改,加强对主次干道经营秩序、公共场所环境卫生、健康教育及食品安全等的督导整治,对照标准,落实责任,确保创卫工作顺利开展。截止目前,六战区新排查在创卫销号问题15个,已完成10项,整改中5项,累计完成281项。

    3、整治占道经营和违法建筑。针对创卫反弹情况进行针对性部署,与城管执法大队对春秋路、天华路、苗孔大街、327国道的乱搭乱建、占道经营情况进行集中整治。  

    4、严格落实创卫督查制度。及时处理群众反映的问政事项。严格执行总指挥部交办单制度,积极主动收集群众举报战区内有关路段和区域脏、乱、差及市容秩序等问题,认真听取战区群众反映关于创卫工作好的意见建议,扎实推进创卫工作深入有效开展。今年以来,已下达各类督办单266件,解决网络问政、马上就办等群众的反映创卫诉求219件。

第七战区

1731日召开指挥部例会,调度市指挥部通报问题的整改情况,明确责任主体、严格整改时限,督促整改。

2按照各单位上报的创卫值班表对战区内各责任单位创卫人员到岗到位情况进行督导检查,严格要求值班人员佩戴创卫监督员禁烟督导员袖章按时到岗到位,严格执行、切实履行工作职责,做好责任区内各项创卫任务。

3组织督导组对五小行业进行督导检查,严格按照标准、认真整改落实,迎接创卫工作检查。

第八战区

1、集中开展治理行动。731日,第八战区指挥部联合执法局二中队、小雪街道对第八战区小雪片区东104路东店外经营、占道经营集中治理,共清理店外经营16家,没收店外站立牌6个,有效改善了当地的环境秩序,取得了明显效果。

2、做好战区日常保洁。各单位,各片区创卫人员加强对包保区域的卫生清扫保洁,督导人员履行督导职责,严禁占道经营、店外经营,做好自行车停放有序,保证战区处处干干净净,清除垃圾死角,对人员密集型场所体育场、超市、公园、小区加大保洁力度。

3严格执行各项日常工作制度。战区指挥部通过短信平台要求各片区人员到岗到位,佩戴红袖章,履行督导员职责,对店外经营、占道经营、车辆乱停乱放、建筑渣土抛洒路面等现象加大督导力度,做好日常保洁。

4、认真做好马上就办热线、网络问政回复。第八战区指挥部积极协调职能单位与各责任片区现场查看、现场办理,注重实效,给予回复,让问政者满意、战区指挥部积极督导通报整改落实情况。

第九战区

1、召开战区指挥部成员单位及五片区例会,通报近期督考办督导检查情况,并强调战区内各片区单位严格按照创卫职责,继续做好创卫值班工作。

2、加强创卫保洁和督查值班制度。各责任单位每天按照创卫标准和日常保洁要求,佩戴袖章进行卫生监督和清扫,做好保洁工作;战区指挥部每天不定时进行全域巡查,加强调度,确保卫生区域内洁净有序。

3、全力做好各项工作。对照问题清单逐条进行处理。战区内督导组定期对社区居委、背街小巷、沿街商铺、五小行业进行全方位、全区域检查,发现问题马上整改。

第十战区

1按照市创卫统一要求,战区内创卫值班人员坚持每天早7点半到8点半、下午5点到6点值班制度,值班期间集中清扫卫生区域死角,做好保洁工作;戴好红袖章,维持好创卫经营秩序。

2、战区督导组每天进行创卫督导,督导创卫值班人员按时到岗到位;同时检查发现卫生死角,积极采取措施解决。

3做好问题清单上报工作。调度各成员单位每天上报创卫工作进度,战区指挥部及时汇总重点难点问题上报市创卫指挥部协调推进。

4、整理创卫以来的网络问政平台答复。

第十一战区

 1、全员一线创卫。书院街道全体机关干部坚持创卫一线到岗到位,严格执行早7:30-下午600创卫值班及网格化管理工作制度,全天做好路面保洁、规范经营秩序、督促店铺落实好门前三包职责等工作。

    2、战区严格按照创卫标准,对本战区创卫问题进行自查,发现问题,集中人力、物力,高标准进行整改。执法中队督导露书院街道张姥姥大饭店104国道西侧饭店厨房安装防蝇帘;安排人员清理了闻春礼烧鸡、农业银行东工业路两侧、恒通酒容器院内、北张阳村沿街店铺及村西坑内、联通公司仓库、闻春礼烧鸡存在的垃圾;对林北外环两侧道路杂草清理并对未硬化地面进行硬化;对南张阳背街小巷部分沟沿破损进行修补;在104国道、书院村、闻春礼烧鸡厂、华珠机械厂投放毒饵。

    3、做好战区创卫档案整理收集工作。根据市创卫指挥部要求,对战区在创卫工作中村居档案资料进行及时整理归档,做到村居档案完整、数据准确。

第十二战区

1、召开十二战区例行会议,对市创卫督导组指出的问题,分解任务,明确到人,保质保量按期完成整改任务。

2、对重点区域继续做好重点整治工作:

李店村:清理村委大院厕所前杂物乱堆乱放、绿化带内杂草,粉刷宣传标语,及时清理果皮箱;清理雪儿超市旁杂物乱堆乱放、中心路东侧杂草。

前坊村:改造居民排水口,修剪健身广场周围绿化植物,清理胡同杂草。

张庄村:健身广场周围裸露树坑铺设花砖,清理村民门前乱扯乱挂,补铺缺损地砖。

后时村:合理放置毒饵站,清理村委院内杂物乱堆乱放,花坛内有杂草。

第十三战区

1、我战区按照市创卫指挥部的部署,继续开展创卫工作。根据值班时间安排做好创卫日常工作,各村根据村内实际情况开展了创卫工作深入调查,查缺补漏、寻找死角,确保创卫工作全覆盖,实现创卫区域整体提升。

2、我战区指挥部不断加大督导力度,在创卫区域发现一处违章建筑,指挥部迅速行动,组织相关人员立即对违章建筑进行拆除,对相关责任人提出全镇通报批评,有效遏制创卫工作不良风气。

第十四战区

1、战区对各片区创卫保洁工作进行调度,对沿街店外经营、街道驻地卫生清理等重点工作进行了安排部署。实行镇直部门包保沿街经营业户的方式,压实责任。要求各片区务必在岗在位,查遗补漏,高质量地完成创卫各项工作任务。

2、严格落实创卫清扫和督查值班制度。各片区每天定点集中清扫责任区,同时进行全天督查监督,战区指挥部每天不定时进行全域巡查。

3、安排创卫各大片区都开展创卫宣传,使沿街商铺和广大群众积极参与到创卫中来。

4、全力推进重点工作。街道驻地加强卫生清理工作,对街景进行提升,确保公共场所处处干干净净;对驻地集贸市场进行统一规范。

5、严格实行问题销号制度,对发现的创卫问题立即整改。

第十五战区

1、召开创卫责任区责任人、相关村干部参加的创卫工作推进会,进一步落实创卫责任,调度存在的难点,梳理存在的不足和问题。

2、进一步规范垃圾中转管理;督促三张曲村、西终吉村水冲式厕所投入使用。

3、各责任区创卫工作继续进行细化提升和卫生日常保洁。对大街小巷秸秆、柴堆、路肩杂草进行清理;对门头店铺店外经营进行清理,对责任区内日常垃圾进行定时清扫。

481日,在全镇开展各创卫责任区环境卫生综合整治活动。

第十六战区

1、继续做好创卫值班工作,严格责任分工,不断加大巡查力度,发现问题,及时阻止,正确引导广大群众投身到创卫活动中来。

2、第十六战区工作人员针对个别责任区内保洁员工作不认真、不积极的问题,召集展区内所有保洁员召开专门会议,现场宣读了保洁员奖惩意见,同时给战区内的所有保洁员提出了要求,进一步规范保洁员工作行为。

3、对辖区内问题再次排查,对暴露的问题进行分析梳理,并采取切实可行措施,采取专人专办的方式,夯实责任,全力全速解决。

 

□ 站 内 搜 索 □
通知公告
成果展示
曲阜市创建卫生城市指挥部 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
地址:曲阜市春秋西路8号  邮编:273199
技术支持:济宁百易软件科技有限公司
鲁ICP备13028549号-1