曲阜市创建国家卫生城市信息网
当前位置:首 页 >> 通知公告 >> 内容正文

全市十六大战区创卫工作进展公示(7月24日至7月27日)


来源:曲阜市创建国家卫生城市指挥部    被阅览数: 518发布时间:2014-08-04 09:19:41
 

 

 

全市十六大战区创卫工作进展公示

724日至727日)

 

    第一战区

1、做好值班巡查工作。各责任单位创卫工作人员每天上午7点半至下午6点佩戴创卫红袖标一线值班巡查,全面做好路面保洁、四清理八乱整治等工作,积极配合行政执法、环卫、园林等职能部门推进创卫进程,发现问题及时整改落实。

2、做好问题清单上报工作。战区一线创卫人员继续强力推进创卫遗留问题整改进度,每天上报工作进度,以问题清单及战区创卫工作城区道路环境存在问题为抓手强力推进各项问题整改落实,战区指挥部及时汇总重点难点问题上报市创卫指挥部协调推进。

3、全速推进创卫问题整改落实。积极与环卫部门对接,就圣都商城公厕管理开放一事达成共识,近日将开放公厕;与住建部门座谈,对接一人胡同翻铺事宜;协调市政部门完成钟楼街停车场路面回填工作,完成延恩西路北关三车维修电焊铺门口人行道破损方砖剔补工作;继续督促园林部门清理人民公园及延恩路南公园卫生死角。

4、做好巡查督导工作。战区指挥部督导组对照问题清单事项及创卫工作城区道路环境存在问题每天徒步至各责任区抽查创卫人员值班、问题销号推进及通报事项整改等情况,并编印两检查一评比活动专刊292期。

    第二战区

1、做好我战区创卫执勤工作,站好最后一班岗,迎接国家专家技术评估。加紧督导相关责任部门,对其他街道的路面问题、绿化问题尽快实施整改工作。

2、我战区发挥好督导作用,全力合相关职能部门做好战区创卫问题的整改工作。督促战区内各责任单位做好本责任区的问题整改工作。

3、我战区尽职尽责落实好创卫问题,列好清单,逐一销号处理,掀起第二轮创卫高潮。

4、我战区严格按照市指挥部工作部署要求,做好战区台账销号每天上报工作。

第三战区

1、各责任单位人员佩戴红袖章在各责任区一线全天进行路面保洁。

2、加大日常检查、督导:加强督导企事业单位、商户门前三包落实情况。

3、督导鲁国故城遗址及鲁故城河综合治理。

4、督导完善便民市场部分功能。

5、清理康居路、龙虎洗车城、327国道南侧杂草垃圾;

6、治理有朋路、旧县四街新村车辆乱停乱放及餐点占道经营。

7、清理海关路、创业大道建筑垃圾;对存在问题逐一整改销号;根据技术评估要求标准,进行整改。

第四战区

1、按照指挥部要求,早7:30至晚9:30佩戴红袖章开展网格化保洁及巡查督导,清理八乱,保持整洁干净,督导门前三包落实情况。

2、按照指挥部规定,严格落实创卫清扫和督查值班制度。各责任单位每天安排值班人员早7:30至晚9:30集中清扫责任区,早7:30至晚9:30进行督导巡逻。

3、第四战区指挥部效能督查组对上岗情况、卫生清理情况进行督查,发现漏岗、脱岗的给予相应处理。

4、按照市创卫指挥部要求,整改辖区内创卫问题,已经完成46处整改,销号46处。

第五战区

1严格创卫保洁巡查值班制度,创卫工作人员坚持每天上午7点半至8点半,下午5点至6点佩戴创卫红袖标一线保洁巡查,做好路面保洁、四清理八乱整治等工作。战区督导组将进行督导检查,对未按时到岗到位的值班人员进行通报批评。

2、做好问题清单上报工作。战区一线创卫人员继续强力推进创卫遗留问题整改进度,每天上报工作进度,以问题清单为抓手强力推进各项问题整改落实,战区指挥部及时汇总重点难点问题上报市创卫指挥部协调推进。

3、认真组织学习《曲阜市创建国家卫生城市指挥部关于迎接国家卫生城市技术评估攻坚阶段的工作意见》(曲创卫指字〔201440号)。一是五战区严格按照市委、市政府的统一部署,认真落实全力以赴、攻克难点、全面整改、全面达标的工作要求,按照技术评估标准要点,迅速掀起新一轮创卫高潮,实现创卫工作无缝隙、精细化,确保通过国家卫生城市技术评估考核验收。二是拉出清单,落实销号。全面梳理汇总存在的问题,举一反三,在单位内部、公园广场等显要位置向社会公示;继续实行问题销号制度,所有问题包保到人,限期完成,完成一项,销号一项,确保问题件件有结果、件件有落实。

4、组织人员按照标准进一步完善充实单位、指挥部档案资料,确保档案资料达标。

第六战区

1、积极动员全面做好迎查整改。开展周末创卫突击整治活动,对省创卫暗访整改检查组检查情况进行逐一对照整改,动员战区各责任单位全员值守,加强对主次干道经营秩序、公共场所环境卫生、健康教育及食品安全等的督导整治,对照标准,落实责任,确保创卫工作顺利开展。

2、扎实做好创卫整改各项工作任务。认真对照技术评估标准,落实好各项工作任务。对战区创卫检查问题销号情况进行详细督查排查,积极推进问题销号进度。截止目前,六战区新排查在创卫销号问题25个,已完成15项,整改中8项,累计完成266项。

3、突击整治主次干道环境卫生。组织责任部门,对战区内6条主干道,4条次干道卫生情况进行突击整治。对英才路、汽车站东路、华沁园市场东路、教师新村西路等无权属单位的道路卫生及两侧杂草垃圾进行大清理,成效显著。 

4、严格落实创卫督查制度。及时处理群众反映的问政事项。严格执行总指挥部交办单制度,积极主动收集群众举报战区内有关路段和区域脏、乱、差及市容秩序等问题,认真听取战区群众反映关于创卫工作好的意见建议,扎实推进创卫工作深入有效开展。今年以来,已下达各类督办单255件,解决网络问政、马上就办等群众的反映创卫诉求211件。

第七战区

1724日召开指挥部例会,调度市指挥部近期通报问题的整改情况,督促问题整改整改,提高问题整改率。

2按照各单位上报的创卫值班表对战区内各责任单位创卫人员到岗到位情况进行督导检查,严格要求值班人员佩戴创卫监督员禁烟督导员袖章按时到岗到位,严格执行、切实履行工作职责,做好责任区内各项创卫任务。

3、进一步强调《关于迎接国家卫生城市技术评估攻坚阶段的工作意见》文件精神,做好重点工作。坚决取缔327沿线路北露天早餐点,要求所有早餐点一律进店经营。加大战区内主次干道及人行道上机动车、非机动车乱停乱放的治理力度,规范商贸城出租车辆聚集点的停放秩序和卫生保洁。规范餐饮单位、五小行业和公共卫生场所的经营秩序,从细节入手,加大检查整改力度。加大对327国道、人民路流动摊点清理,对商贸城内占道经营、店外经营等违规违章现象的整治力度,做到每天定时集中检查两次、不定时划片抽查。

第八战区

1、认真落实网络问政办理单与马上就办热线问题。积极协调解决,确保限时限结。严格按照办结时限落实解决,协调片区责任单位与职能部门对接落实,将办结情况以书面形式给予回复,以马上就办的工作作风,加大工作力度,强力推进创卫工作高效发展。

2、认真填报问题清单,及时梳理汇总上报。战区指挥部安排专人对片区上报问题进行梳理汇总,按标准天天上报市督考办,做到认真细致,问题不遗漏,促进战区创卫工作高效发展。

3严格执行创卫日常工作制度。战区指挥部通过短信平台要求各片区人员到岗到位,佩戴红袖章,履行督导员职责,对店外经营、占道经营、车辆乱停乱放、建筑渣土抛洒路面等现象加大督导力度,做好日常保洁。

4做好战区日常保洁。各单位,各片区创卫人员加强对包保区域的卫生清扫保洁,督导人员履行督导职责,严禁占道经营、店外经营,做好自行车停放有序,保证战区处处干干净净,清除垃圾死角,对人员密集型场所体育场、超市、公园、小区加大保洁力度。

第九战区

1、召开战区指挥部成员单位及五片区例会,通报近期督考办督导检查情况,根据市创卫指挥部曲创卫指字〔201440号要求各片区针对国家卫生城市暗访整改省级考核检查反馈的意见建议和国家创卫评审专家指出的主要问题认真整改,并强调战区内各片区单位严格按照创卫职责,继续做好创卫值班工作。

2、加强创卫保洁和督查值班制度。各责任单位每天按照创卫标准和日常保洁要求,佩戴袖章进行卫生监督和清扫,做好保洁工作;战区指挥部每天不定时进行全域巡查,加强调度,确保卫生区域内洁净有序。

3、全力做好各项工作。对照问题清单逐条进行处理。战区内督导组定期对社区居委、背街小巷、沿街商铺、五小行业进行全方位、全区域检查,发现问题马上整改。

第十战区

1、按照市创卫统一要求,战区内创卫值班人员坚持每天早7点半到8点半、下午5点到6点值班制度,值班期间集中清扫卫生区域死角,做好保洁工作;戴好红袖章,维持好创卫经营秩序。

2、战区督导组每天进行创卫督导,督导创卫值班人员按时到岗到位;同时检查发现卫生死角,积极采取措施解决。

3做好问题清单上报工作。调度各成员单位每天上报创卫工作进度,战区指挥部及时汇总重点难点问题上报市创卫指挥部协调推进。

第十一战区

    1、全员一线创卫。书院街道全体机关干部坚持创卫一线到岗到位,严格执行早7:30下午600创卫值班及网格化管理工作制度,全天做好路面保洁、规范经营秩序、督促店铺落实好门前三包职责等工作。

    2、战区严格按照创卫标准,对本战区创卫问题进行自查,发现问题,集中人力、物力,高标准进行整改。执法中队对大同水饺馆、百姓超市、天美洗化、香酥里脊饼、丰记肉食店,店外经营、店外摆放、乱停乱放现象进行清理;安排人员清理了小林河两岸、道路两侧绿化带存在的垃圾;对检测线南人行道路铺设地砖;对书院林角西南角存在生活垃圾及杂草进行打扫。

    3、做好战区创卫档案整理收集工作。根据市创卫指挥部要求,对战区在创卫工作中村居档案资料进行及时整理归档,做到村居档案完整、数据准确。

第十二战区

1、召开十二战区例行会议,安排近期创卫重点工作,要求加大清洁、保洁工作力度,突破重点难点问题。

2、对重点区域继续做好重点整治工作:

工一路:对部分破损路面及时进行修补。

327沿线:对破损的井盖进行更换,对公交站牌、电线杆上的小广告进行清理。

张庄村和前坊村:继续开展创卫档案升级提档工作,认真做好村内保洁,对照创卫要求查摆自身问题。

后时村:继续做好农贸集市经营秩序的治理和维护,开展店外经营整治工作。

第十三战区

1、我战区按照市创卫指挥部的部署,继续开展创卫工作。为进一步做好创卫工作,我战区组织创卫人员学习创卫有关知识,不断提高创卫工作标准,增强创卫意识,坚决摒除消极情绪,把创卫工作扎扎实实落实到位。

2、近日,我镇召开了美丽乡村建设工作会议,把创卫工作与美丽乡村建设相结合,把创卫标准与美丽乡村建设标准相结合,在干净的基础上打造美丽乡村,实现创卫工作的持续推进。

第十四战区

1、战区对各片区创卫保洁工作进行调度,对沿街店外经营、街道驻地卫生清理等重点工作进行了安排部署。实行镇直部门包保沿街经营业户的方式,压实责任。要求各片区务必在岗在位,查遗补漏,高质量地完成创卫各项工作任务。

2、严格落实创卫清扫和督查值班制度。各片区每天定点集中清扫责任区,同时进行全天督查监督,战区指挥部每天不定时进行全域巡查。

3、全力推进重点工作。街道驻地加强卫生清理工作,对街景进行提升,确保公共场所处处干干净净;对驻地集贸市场进行统一规范。

4、严格实行问题销号制度,对发现的创卫问题立即整改。

第十五战区

1、召开创卫责任区责任人、相关村干部参加的创卫工作例会,调度创卫工作进度,梳理存在的不足和问题,重点找补,细化提升。

2、各责任区创卫工作继续进行细化提升,清扫街道、胡同特别是卫生死角;对大街小巷秸秆、柴堆、路肩杂草进行清理;严格按照创卫标准要求,对问题逐一整改;对门头店铺店外经营进行整治,对责任区内日常垃圾进行定时清扫,保证创卫工作实效、不反弹。

3、开展街巷和卫生死角集中整治活动,对于容易被疏忽的问题进行集中清理,确保环境水平美化提升;安排各责任区保洁员开展日常保洁工作,同时对创卫责任区、镇驻地的店外经营情况进行专项整治,确保创卫工作不松懈、保长效。

4、进一步完善拆迁区标识,对镇驻地破损道路进行修补。

第十六战区

1、继续做好创卫值班工作,严格责任分工,不断加大巡查力度,发现问题,及时阻止,正确引导广大群众投身到创卫活动中来。

2、针对近期督考办督查处的裕鑫花园门面房乱放垃圾、存在暴露垃圾、倾倒垃圾无人管理的问题全面开展落实整改,调整值班人员,同时督导相关责任单位开展专项卫生清理活动,目前上述问题已基本整改完毕,同时安排相关责任人开展长效管理,坚决杜绝此类问题的发生。

3、继续做好创卫宣传发动工作,使宣传工作不间断,组织宣传人员深入到群众家中,开展面对面宣传发动,积极调动起群众的创卫积极性,注重宣传带动,全方位、高密度、高强度地开展宣传,让创卫工作家喻户晓、深入人心。

 

 

□ 站 内 搜 索 □
通知公告
成果展示
曲阜市创建卫生城市指挥部 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
地址:曲阜市春秋西路8号  邮编:273199
技术支持:济宁百易软件科技有限公司
鲁ICP备13028549号-1