曲阜市创建国家卫生城市信息网
当前位置:首 页 >> 通知公告 >> 内容正文

全市十六大战区创卫工作进展公示(7月21日至7月23日)


来源:曲阜市创建国家卫生城市指挥部    被阅览数: 475发布时间:2014-08-01 17:58:12
 

 

全市十六大战区创卫工作进展公示

721日至723日)

 

    第一战区

1、做好值班巡查工作。各责任单位创卫工作人员调整工作时间,每天上午7点半至下午6点佩戴“创卫”红袖标一线值班巡查,全面做好路面保洁、四清理八乱整治等工作,积极配合行政执法、环卫、园林等职能部门推进创卫进程,发现问题及时整改落实。

2、做好问题清单上报工作。战区一线创卫人员继续强力推进创卫遗留问题整改进度,每天上报工作进度,以问题清单及战区创卫工作城区道路环境存在问题为抓手强力推进各项问题整改落实,战区指挥部及时汇总重点难点问题上报市创卫指挥部协调推进。

3、全速推进创卫问题整改落实。及时将创卫工作城区道路环境存在问题进一步细分至各责任单位,各责任对照问题清单逐项整改。积极与环卫部门对接,就圣都商城公厕管理开放一事达成共识,近日将开放公厕;协调市政部门及时维修明故城宗鲁门外塌陷石板路;联合创卫责任单位农机局及行政执法局开展老电影西南角卫生整治工作。

4、及时将《关于迎接国家卫生城市技术评估攻坚阶段的工作意见》下发各责任单位,学习意见精神,落实工作要求。

5、做好巡查督导工作。战区指挥部督导组对照问题清单事项及创卫工作城区道路环境存在问题每天徒步至各责任区抽查创卫人员值班、问题销号推进及通报事项整改等情况,并编印“两检查一评比”活动专刊288期。 

6、做好马上就办一线通交办事项。及时落实市创卫指挥部及马上就办一线通交办事宜2起。

    第二战区

1、我战区问题销号情况进展顺利,颜庙街的路面修补工作已基本完成,五马祠街的井盖和路面石板破损情况正在加紧修复中。其他街道的问题我战区将加紧督导相关责任部门,尽快实施整改工作。

2、我战区认真学习《关于迎接国家卫生城市技术评估攻坚阶段的工作意见》文件精神,我战区发挥好督导作用,全力合相关职能部门做好我战区创卫问题的整改工作。

3、我战区按照市指挥部65期简报要求,迅速掀起第二轮创卫高潮。安排部署好各责任单位的创卫工作,尽职尽责落实好创卫问题,列好清单,逐一销号处理。

4、我战区严格按照市指挥部工作部署要求,做好战区台账销号每天上报工作。

第三战区

1、各责任单位人员佩戴红袖章在各责任区一线全天进行路面保洁。

2、加大日常检查、督导:加强督导企事业单位、商户门前三包落实情况。

3督导鲁国故城遗址及鲁故城河综合治理。

4、督导完善便民市场部分功能。

5、清理康居路、龙虎洗车城、327国道南侧杂草垃圾;

6、治理有朋路、旧县四街新村车辆乱停乱放及餐点占道经营。

7、清理海关路、创业大道建筑垃圾;对存在问题逐一整改销号;

8、根据技术评估要求标准,进行整改;集中落实处理网络问政反映问题。

第四战区

1、按照指挥部要求,早7:30至晚9:30佩戴红袖章开展网格化保洁及巡查督导,清理八乱,保持整洁干净,督导门前三包落实情况。

2、按照指挥部规定,严格落实创卫清扫和督查值班制度。各责任单位每天安排值班人员早7:30至晚9:30集中清扫责任区,早7:30至晚9:30进行督导巡逻。

3、第四战区指挥部效能督查组对上岗情况、卫生清理情况进行督查,发现漏岗、脱岗的给予相应处理。

4、按照市创卫指挥部要求,整改辖区内创卫问题,已经完成45处整改,销号45处。

    第五战区

1、认真组织学习《曲阜市创建国家卫生城市指挥部关于迎。接国家卫生城市技术评估攻坚阶段的工作意见》(曲创卫指字〔201440号)。一是五战区严格按照市委、市政府的统一部署,认真落实全力以赴、攻克难点、全面整改、全面达标的工作要求,按照技术评估标准要点,迅速掀起新一轮创卫高潮,实现创卫工作无缝隙、精细化,确保通过国家卫生城市技术评估考核验收。二是拉出清单,落实销号。全面梳理汇总存在的问题,举一反三,在单位内部、公园广场等显要位置向社会公示;继续实行问题销号制度,所有问题包保到人,限期完成,完成一项,销号一项,确保问题件件有结果、件件有落实。

2严格创卫保洁巡查值班制度,创卫工作人员坚持每天上午7点半至8点半,下午5点至6点佩戴创卫红袖标一线保洁巡查,做好路面保洁、四清理八乱整治等工作。战区督导组将进行督导检查,对未按时到岗到位的值班人员进行通报批评。

3、认真落实马上就办一线通及网络问政,共计5条马上就办热线和2条网络问政,战区立即组织调查,按照提出的问题和创卫标准,及时落实并答复,群众满意率100%

4根据目前创卫节点,重点督导检查曲阜盛泉便民市场、国老街小吃点及批发街的综合整治情况,按照创卫技术评估标准,有针对性的抓好各项整改工作,做好国家技术评估迎查准备。针对滨河路(星光天地段)进行加宽改造升级,确保达标。

    第六战区

1、积极动员全面做好迎查整改。对省创卫暗访整改检查组检查情况进行逐一对照整改,动员战区各责任单位全员值守,加强对主次干道经营秩序、公共场所环境卫生、健康教育及食品安全等的督导整治,对照标准,落实责任,确保创卫工作顺利开展。

2、扎实做好创卫整改各项工作任务。认真对照技术评估标准,落实好各项工作任务。对战区创卫检查问题销号情况进行详细督查排查,积极推进问题销号进度。截止目前,六战区新排查在创卫销号问题23个,已完成12项,整改中10项,累计完成251项。

3、突击整治主次干道环境卫生。组织责任部门,对战区内6条主干道,4条次干道卫生情况进行突击整治。对英才路、汽车站东路、华沁园市场东路、教师新村西路等无权属单位的道路卫生及两侧杂草垃圾进行大清理,成效显著。 

    4、严格落实创卫督查制度。及时处理群众反映的问政事项。严格执行总指挥部交办单制度,积极主动收集群众举报战区内有关路段和区域脏、乱、差及市容秩序等问题,认真听取战区群众反映关于创卫工作好的意见建议,扎实推进创卫工作深入有效开展。今年以来,已下达各类督办单253件,解决网络问政、马上就办等群众的反映创卫诉求206件。

    第七战区

1721日召开指挥部例会,调度市指挥部719日通报问题的整改情况,明确责任主体、严格整改时限,督促整改。

2按照各单位上报的创卫值班表对战区内各责任单位创卫人员到岗到位情况进行督导检查,严格要求值班人员佩戴创卫监督员禁烟督导员袖章按时到岗到位,严格执行、切实履行工作职责,做好责任区内各项创卫任务。

3将市指挥部下发的65期通报和《关于迎接国家卫生城市技术评估攻坚阶段的工作意见》文件精神传达至各责任单位,针对文件提出的涉及本战区的9项重点任务进行安排部署,明确责任归属、确保落实到位。

    第八战区

1、认真贯彻落实《曲阜市创建国家卫生城市指挥部。关于迎接国家卫生城市技术评估攻坚阶段的工作意见》(曲创卫指字【201440号文)。指挥部高度重视,转发至各单位、各片区贯彻落实。严格按照创卫标准要求加强督导,认真整改问题,靠细节促整体,靠完善促水平,以崭新的城市面貌迎接国家技术评估的到来

 2、认真填报问题清单,及时梳理汇总上报。战区指挥部安排专人对片区上报问题进行梳理汇总,按标准天天上报市督考办,做到认真细致,问题不遗漏,促进战区创卫工作高效发展。

3严格执行创卫日常工作制度。战区指挥部通过短信平台要求各片区人员到岗到位,佩戴红袖章,履行督导员职责,对店外经营、占道经营、车辆乱停乱放、建筑渣土抛洒路面等现象加大督导力度,做好日常保洁。

4认真整改《关于对各战区检查排名第四次检查发现问题的通报》。对检查组指出的问题,战区指挥部高度重视,数理分析,立即转发各片区、各单位,要求各单位针对战区内各项问题对号入座,积极整改,督导落实,及时销号,战区指挥部督导整改落实情况。

    第九战区

1、召开战区指挥部成员单位及五片区例会,通报近期督考办督导检查情况,根据市创卫指挥部曲创卫指字〔201440号要求各片区针对国家卫生城市暗访整改省级考核检查反馈的意见建议和国家创卫评审专家指出的主要问题认真整改,并强调战区内各片区单位严格按照创卫职责,继续做好创卫值班工作。

2、加强创卫保洁和督查值班制度。各责任单位每天按照创卫标准和日常保洁要求,佩戴袖章进行卫生监督和清扫,做好保洁工作;战区指挥部每天不定时进行全域巡查,加强调度,确保卫生区域内洁净有序。

3、全力做好各项工作。对照问题清单逐条进行处理。战区内督导组定期对社区居委、背街小巷、沿街商铺、五小行业进行全方位、全区域检查,发现问题马上整改。

    第十战区

1、在战区指挥部召开各成员单位、预备役、农业局、烟草公司、镇街等分管领导创卫工作调度会议,及时通报本战区创卫值班人员不按时到位的情况,责令各成员单位一定要强化意识,加强惩罚力度,确保值班人员到岗到位。同时学习《曲阜市创建国家卫生城市指挥部关于迎接国家卫生城市技术评估攻坚阶段的工作意见》(曲创卫指字〔201440号)和65期简报等文件,做好创卫各项工作。

2、按照市创卫统一要求,战区内创卫值班人员坚持每天早7点半到8点半、下午5点到6点值班制度,值班期间集中清扫卫生区域死角,做好保洁工作;戴好红袖章,维持好创卫经营秩序。

3、战区督导组每天进行创卫督导,督导创卫值班人员按时到岗到位;同时检查发现卫生死角,积极采取措施解决。

4做好问题清单上报工作。调度各成员单位每天上报创卫工作进度,战区指挥部及时汇总重点难点问题上报市创卫指挥部协调推进。

    第十一战区

1、全员一线创卫。书院街道全体机关干部坚持创卫一线到岗到位,严格执行早7:30-下午600创卫值班及网格化管理工作制度,全天做好路面保洁、规范经营秩序、督促店铺落实好门前三包职责等工作。

    2、战区严格按照创卫标准,对本战区创卫问题进行自查,发现问题,集中人力、物力,高标准进行整改。执法中队对转盘路北侧及104国道两侧,店外经营、店外摆放、乱停乱放现象进行清理;安排人员清理327国道与北外环交界处存在的垃圾;对转盘路以西北外环南侧道路进行修补铺平;对派出所南侧道路存在生活垃圾及杂草进行打扫。

    3、做好战区创卫档案整理收集工作。根据市创卫指挥部要求,对战区在创卫工作中村居档案资料进行及时整理归档,做到村居档案完整、数据准确。

    第十二战区

1、召开十二战区例行会议,通报督导工作情况,安排专人开展整改工作。

2、对重点区域继续做好重点整治工作:

327沿线:继续做好卫生清洁和保持,做好绿化苗木死株移除和新苗补植,继续开展好绿化带断档补植。

春秋路西延:组织人员对春秋路西延路面渣土、垃圾进行集中清扫整治,清理两侧绿化带内垃圾。

张庄村和前坊村:继续开展创卫档案升级提档工作。

后时村:继续做好农贸集市经营秩序的治理和维护。

    第十三战区

1、我战区按照市创卫指挥部的部署继续开展创卫工作。继续按照值班要求按时到岗到位,重要路段和区域实现全天候保洁,确保创卫工作有序开展。

2、为进一步做好创卫迎查工作,我战区对济宁学院周边区域和第三污水处理厂沿线加强管理,重新整治沿线路肩、清理杂草,同时加大沿线村庄卫生整治,实现创卫全域化,真正提升人居环境。

    第十四战区

1、战区对各片区创卫保洁工作进行调度,对沿街店外经营、街道驻地卫生清理等重点工作进行了安排部署。实行镇直部门包保沿街经营业户的方式,压实责任。要求各片区务必在岗在位,查遗补漏,高质量地完成创卫各项工作任务。

2、严格落实创卫清扫和督查值班制度。各片区每天定点集中清扫责任区,同时进行全天督查监督,战区指挥部每天不定时进行全域巡查。

3、安排创卫各大片区都开展创卫宣传,使沿街商铺和广大群众积极参与到创卫中来。

4、全力推进重点工作。街道驻地加强卫生清理工作,对街景进行提升,确保公共场所处处干干净净;对驻地集贸市场进行统一规范。

5、严格实行问题销号制度,对发现的创卫问题立即整改。

    第十五战区

1、召开全体机关干部会和创卫责任区责任人工作例会,强调创卫工作重要性,调度创卫工作进度,梳理存在的不足和问题,重点找补,细化提升。

2、各责任区积极动员、广泛发动,重点进行细化提升和卫生保洁工作,清扫街道秸秆杂草、清理排水沟污水;对大街小巷秸秆、柴堆、路肩杂草进行清理;对门头店铺店外经营进行整治,对责任区内日常垃圾进行定时清扫。

3、加强调度督导,建立问题台账,召开例会研究整改方案和解决措施。

4、严格落实问题销号制度和曝光制度,对整改落实不到位的进行通报批评。

    第十六战区

1、继续做好创卫值班工作,严格责任分工,不断加大巡查力度,发现问题,及时阻止,正确引导广大群众投身到创卫活动中来。

2、针对近期督考办督查处的问题全面开展落实整改,调整值班人员,同时督导相关责任单位开展专项卫生清理活动。

 

□ 站 内 搜 索 □
通知公告
成果展示
曲阜市创建卫生城市指挥部 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
地址:曲阜市春秋西路8号  邮编:273199
技术支持:济宁百易软件科技有限公司
鲁ICP备13028549号-1