曲阜市创建国家卫生城市信息网
当前位置:首 页 >> 政策文件 >> 内容正文

关于开展创建国家卫生城市专项治理工作的通知


来源:曲阜市创建国家卫生城市指挥部    被阅览数: 804发布时间:2014-07-24 16:56:09
 

 

创卫指字〔201438

 

曲阜市创建国家卫生城市指挥部

关于开展创建国家卫生城市专项治理工作的

通  知

 

各战区、推进指挥部,各镇街、市直部门单位及驻曲各单位:

为全面深入推进国家卫生城市创建工作,进一步巩固创卫成果,全面营造干净、有序、规范、靓丽的城市环境,确保顺利通过国家卫生城市技术评估,经市创卫指挥部研究决定,从现在起,在全市范围内开展以早餐夜市、车辆乱停乱放、小广告、黑出租、黑三轮、占道经营、店外经营、居民小区、企业等为重点的创卫专项治理,现将有关工作要求通知如下:

一、治理内容

1. 早餐夜市专项治理。城市管理行政执法部门对主次干道范围内临时占道经营的早餐摊点、夜市烧烤进行整治,做到室内制作、规范经营。

2. 车辆乱停乱放交通管理专项治理。根据机动车、非机动车停放有序的要求,公安、城市管理行政执法部门加强对城市主次干道及人行道上机动车、非机动车停放管理,从严处罚车辆乱停放行为。严厉打击酒驾、醉驾行为,打击机动车辆无牌、假牌、套牌、无证驾驶等违法行为,规范交通管理。

3. 小广告专项治理。城市管理行政执法部门负责对乱涂、乱画、随意张贴、散发的小广告进行整治和清除。公安部门负责对制贩假证、假票据、涉黄等违法小广告人员及窝点依法进行打击。

4. 黑出租、黑三轮专项治理。交通运输部门负责对从事黑出租和黑三轮行为进行整治,营造文明、有序、规范的城市交通环境。

5. 占道经营、店外经营专项治理。由城市管理行政执法部门牵头,工商、食品药品监管部门配合对沿街商户店外经营和主次干道占道摊点进行整治,督导经营业户落实“门前三包”责任。由城市管理行政执法、工商、商务部门配合,研究落实流动摊点、菜贩进驻市场经营问题。鲁城街道负责督导辖区村居对受益商户占道经营、店外经营问题进行治理规范,落实“门前三包”责任。

6. 居民小区、企业专项治理。各战区要加强对居民小区、企业创卫工作的指导、督导,全面发动,迅速行动,按照创卫国检标准要求落实好相关任务。鲁城街道要按照曲创卫指字〔201426号文件规定,抓好本辖区各项创卫任务落实。

二、工作要求

1. 加强领导,提高认识。各战区及相关部门单位要将专项治理工作作为当前创卫重点工作来抓,实行一把手负责制,主要领导要亲自抓,明确专人负责,组建专门队伍,保障人力、物力,集中精力,全力以赴,确保专项治理任务限期完成。

2. 密切配合,严管重罚。各战区要将需职能部门解决的专项治理中的重点难点问题及时上报市指挥部,并积极配合相关职能部门进行集中治理;市创卫办要将战区上报的问题立即转交相关责任部门单位,责任部门单位要迅速行动,认真做好治理达标。城市管理行政执法、工商、食品药品监管部门要组成“门前三包”落实、占道经营、店外经营联合执法检查组;交通运输、公安交警、城市管理行政执法要组成黑出租、黑三轮、车辆乱停乱放联合执法检查组,开展联合执法检查,形成工作合力。实行严管重罚,专项整治期间,城市管理行政执法局要每天处罚店外经营业户10例;食品药品监督管理局每天要下达整改处罚通知书1例;交通运输局每天查处电动车、黑出租、黑三轮5例;公安交警每天处罚酒驾行为2例、乱停放车辆罚单10例;鲁城街道每天处罚人力三轮违章1例。各部门单位要将处罚情况、被处罚人员名单、车辆号牌、店铺名单及处罚金额每天汇总后报市创卫指挥部。

3.严格督导,严肃问责。市纪委、市督考办要加大督查力度,要对各职能部门办理市创卫指挥部办公室交办的问题和专项治理开展情况实行全天候跟踪督查,对在专项治理工作中慢作为、不作为,未能认真履职的责任单位和责任人进行严肃处理。市电视台、报纸将对专项工作存在的问题进行跟踪曝光。

 

 

 

曲阜市创建国家卫生城市指挥部

201472

 

□ 站 内 搜 索 □
通知公告
成果展示
曲阜市创建卫生城市指挥部 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
地址:曲阜市春秋西路8号  邮编:273199
技术支持:济宁百易软件科技有限公司
鲁ICP备13028549号-1