曲阜市创建国家卫生城市信息网
当前位置:首 页 >> 通知公告 >> 内容正文

全市十六大战区创卫工作进展公示(7月14日至7月16日)


来源:曲阜市创建国家卫生城市指挥部    被阅览数: 583发布时间:2014-07-17 17:28:25
 

 

全市十六大战区创卫工作进展公示

714日至716日)

第一战区

1、做好值班巡查工作。各责任单位创卫工作人员调整工作时间,每天上午7点半至下午6点佩戴创卫红袖标一线值班巡查,全面做好路面保洁、四清理八乱整治等工作,积极配合行政执法、环卫、园林等职能部门推进创卫进程,发现问题及时整改落实。

2、做好问题清单上报工作。战区一线创卫人员继续强力推进创卫遗留问题整改进度,每天上报工作进度,以问题清单为抓手强力推进各项问题整改落实,战区指挥部及时汇总重点难点问题上报市创卫指挥部协调推进。

315日,战区指挥部召集各责任单位、鲁城街道、行政执法局分管领导召开创卫推进会议,传达14日市领导创卫工作会议精神,学习近期下发的重要文件,就做好2014年上半年群众满意度电话调查、迎接省暗访整改检查及创卫工作城区道路环境存在问题整改、问题清单推进等工作进行安排部署。

4、全面做好省暗访整改检查迎查工作。及时将市容环境、公共场所、生活饮用水及食品安全技术评估、城中村、城乡结合部、传染病防治路线图下发至各责任单位,战区创卫人员佩戴袖标全员、全天上岗,全面做好值班巡查、卫生保洁、占道经营治理等工作。

5、全速推进创卫问题整改落实。及时将创卫工作城区道路环境存在问题进一步细分至各责任单位,各责任对照问题清单逐项整改。林门路、长春路等街区果皮箱已增设完毕;长春路死株已开始补植;钟楼街松动连椅已完成加固;后作街等街区凹陷井盖已完成调整;静轩路路北,大修厂以西,海尔专卖附近平破损地砖及护城河桥西望对面破损河堤已修复完毕。

6、做好巡查督导工作。战区指挥部督导组对照问题清单事项及创卫工作城区道路环境存在问题每天徒步至各责任区抽查创卫人员值班、问题销号推进及通报事项整改等情况,并编印两检查一评比活动专刊281期。  

7、做好马上就办一线通交办事项。对市创卫指挥部及马上就办一线通转交的问政事宜,及时与各创卫责任单位对接,现场了解情况,及时整改落实。向阙里居委等单位下发问题整改交办单3份。

第二战区

114日下午4:00战区牵头部门负责人参加市创卫指挥部迎接省专家团对于暗访问题整改情况的部署工作会议。

215日上午9:00我指挥部召开战区内由各责任单位分管领导参加的创卫工作会议。会议由牵头单位领导主持,主要安排部署各责任单位的迎查工作。

316日早晨7:30我战区全体人员上街打扫卫生,迎接省专家团对我市暗访存在问题的整改情况检查。

4、执勤人员向沿街商铺发放群众满意度调查表。

5、我战区严格按照市指挥部工作部署要求,做好战区台账每天上报报工作。

6、战区按照市督考办10日、11日、12日检查出的问题认真对照整改。

7、加强创卫值班。各责任单位所有创卫人员上班之前对责任区全面清扫一遍,确保每个路段都有人值守。在岗时制止乱停乱放、店外经营、卫生督导等几方面,要常抓不懈,确保已治理的成果不反弹。

第三战区

1、各责任单位人员佩戴红袖章在各责任区一线全天进行路面保洁。

2、加大日常检查、督导:加强督导企事业单位、商户门前三包落实情况。

3、清理河道。督导鲁国故城遗址及鲁故城河综合治理。

4、整改国家暗访检查发现问题;督导完善便民市场部分功能。

5、清理康居路、龙虎洗车城、327国道南侧杂草垃圾。

6、治理有朋路、旧县四街新村车辆乱停乱放及餐点占道经营。

7、迎接省爱卫专家检查。

8、对存在问题逐一整改销号;根据技术评估要求标准,进行整改。

第四战区

1、为迎接国检技术评估,早7:30至晚9:30佩戴红袖章开展网格化保洁及巡查督导,清理八乱,保持整洁干净,督导门前三包落实情况。

2、为迎接国检技术评估,严格落实创卫清扫和督查值班制度。各责任单位每天安排值班人员早7:30至晚9:30集中清扫责任区,早7:30至晚9:30进行督导巡逻。

3、第四战区指挥部效能督查组对上岗情况、卫生清理情况进行督查,发现漏岗、脱岗的给予相应处理。

4、按照市创卫指挥部要求,整改辖区内创卫问题,已经完成43处整改,销号43处。

第五战区

1、按照各单位上报的创卫值班表对战区内各责任单位创卫人员到岗到位情况进行督导检查,严格要求值班人员佩戴创卫监督员禁烟督导员袖章按时到岗到位,严格执行、切实履行工作职责,做好责任区内各项创卫任务。

2进一步加大工作力度,精细化排查创卫工作中可能存在的问题,对已经排查出的问题,按照清单,逐一明确分工,限时整改、逐项销号。强化督导检查,严格责任追究,确保各项工作真正落实到位。

3、认真贯彻落实全市创卫工作现场调度会会议精神,根据战区实际,重点督导检查曲阜盛泉便民市场、国老街小吃点及批发街的综合整治情况,按照创卫技术评估标准,有针对性的抓好各项整改工作,全面做好省创卫办对我市创卫工作迎查准备。

4做好问题清单上报工作。战区一线创卫人员继续强力推进创卫遗留问题整改进度,每天上报工作进度,以问题清单为抓手强力推进各项问题整改落实,战区指挥部及时汇总重点难点问题上报市创卫指挥部协调推进。

5、组织人员按照标准进一步完善充实单位、指挥部档案资料,确保档案资料达标。

第六战区

1、积极动员全面做好迎查工作。省创卫暗访整改检查组于716日对我市创卫工作进行了检查,战区积极准备,动员各责任单位全员值守,加强对主次干道经营秩序、公共场所环境卫生、健康教育及食品安全等的督导整治,对照标准,落实责任,确保顺利通过检查。

2、扎实做好创卫整改各项工作任务。认真对照技术评估标准,落实好各项工作任务。对战区创卫检查问题销号情况进行详细督查排查,积极推进问题销号进度。截止目前,六战区新排查在创卫销号问题40个,已完成21项,整改中19项,累计完成201项。

3、突击整治主次干道环境卫生。组织责任部门,对战区内6条主干道,4条次干道卫生情况进行突击整治。对英才路、汽车站东路、华沁园市场东路、教师新村西路等无权属单位的道路卫生及两侧杂草垃圾进行大清理,成效显著。 

    4、严格落实创卫督查制度。及时处理群众反映的问政事项。严格执行总指挥部交办单制度,积极主动收集群众举报战区内有关路段和区域脏、乱、差及市容秩序等问题,认真听取战区群众反映关于创卫工作好的意见建议,扎实推进创卫工作深入有效开展。今年以来,已下达各类督办单215件,解决网络问政、马上就办等群众的反映创卫诉求186件。

第七战区

1714日召开指挥部例会,调度市指挥部前4期通报问题的整改情况,并将市指挥部713日督导发现的问题下发至各单位对照整改,明确责任主体和整改时限。传达市指挥部关于迎接省级考核验收准备会议精神,对各单位迎查任务再部署,严格各项要求。

2按照各单位上报的创卫值班表对战区内各责任单位创卫人员到岗到位情况进行督导检查,严格要求值班人员佩戴创卫监督员禁烟督导员袖章按时到岗到位,严格执行、切实履行工作职责,做好责任区内各项创卫任务。

3715日上午,召开指挥部紧急会议,对2014年上半年群众满意度电话调查有关事项进行安排部署,要求各责任单位立即全面发放电话调查明白纸,对战区内各商家店铺、居民小区等做好说明解释,迎接济宁市社情民意调查中心电话调查。

4、对战区内的宣传栏进行检查,对损坏的进行维修或更换,并更新宣传栏内容。

5716日,安排各责任单位全面做好保洁,全力推进战区创卫工作,迎接省检查组考核验收。

第八战区

1、认真学习传达712日呈阅件李书记重要批示精神。立即转发至第八战区各片区、各单位贯彻落实,正视当前国检严峻形势,各单位高度重视,对检查中发现的问题认真梳理,明确责任单位责任人,尽快整改落实。

2、积极整改714日市创卫指挥部下发呈阅件。根据《全市创卫工作城区道路环境存在问题一览表》,认真对照,数理分析,通知相关片区和职能单位,尽快整改,逐一销号,靠细节促整体,靠完善促水平,以崭新的城市面貌迎接国家技术评估的到来。

3、认真填报问题清单,及时梳理汇总上报。战区指挥部安排专人对片区上报问题进行梳理汇总,按标准天天上报市督考办,做到认真细致,问题不遗漏,促进战区创卫工作高效发展。

4严格执行各项日常工作制度。战区指挥部通过短信平台要求各片区人员到岗到位,佩戴红袖章,履行督导员职责,对店外经营、占道经营、车辆乱停乱放、建筑渣土抛洒路面等现象加大督导力度,做好日常保洁。

5、做好迎查准备。接市创卫指挥部通知,716日,省级创卫技术评估专家组对我市创卫工作进行评估,战区指挥部通过短信平台下发紧急通知,要求各片区、各单位严格执行创卫工作制度和要求,督导员履行督导职责,确保技术评估顺利通过。

第九战区

1、召开战区指挥部成员单位及五片区例会,通报近期督考办督导检查情况,要求各片区做好省创卫暗访整改检查准备,并强调战区内各片区单位严格按照创卫职责,继续做好创卫值班工作。

2、加强创卫保洁和督查值班制度。各责任单位每天按照创卫标准和日常保洁要求,佩戴袖章进行卫生监督和清扫,做好保洁工作;战区指挥部每天不定时进行全域巡查,加强调度,确保卫生区域内洁净有序。

3、全力做好各项工作。对照问题清单逐条进行处理。战区内督导组定期对社区居委、背街小巷、沿街商铺、五小行业进行全方位、全区域检查,发现问题马上整改。

第十战区

1、按照市创卫统一要求,战区内创卫值班人员坚守在创卫一线,执行早7点半到晚6点值班制度,对责任区进行彻底的清理打扫,做好责任区域的保洁工作,以迎接省创卫专家的审核验收。

2715日召开第十战区各成员单位、相关村居镇街、预备役、农业局、烟草公司等单位的会议。传达714日召开的为迎接省创卫专家检查验收部署会议的精神,下发《曲阜市创建国家卫生城市指挥部关于贯彻落实市委书记李长胜同志指示做好迎接创卫国检技术评估工作的通知》(曲创卫指字[2014]39号)文件,要求各成员单位认真对待创卫工作中存在的不足和缺陷,认真查找本单位存在的问题,采取切实有力措施确保通过技术评估。

3、加强沿街商户经营业主的民生工作的宣传力度,扩大曲阜市民生工作的知晓率,沿街发放群众满意度调查有关事项明白纸。

4、对各小区和家属院全面清理环境卫生。

5、继续完善第十战区部分区域硬件设施建设,加大对建设路环境提升改造。 

第十一战区

    1、全员一线创卫。书院街道全体机关干部坚持创卫一线到岗到位,严格执行早7:30下午600创卫值班及网格化管理工作制度,全天做好路面保洁、规范经营秩序、督促店铺落实好门前三包职责等工作。

    2、战区严格按照创卫标准,对本战区创卫问题进行自查,发现问题,集中人力、物力,高标准进行整改。街道联合市城市管理执法局对104国道两侧及北外环两侧,店外经营、店外摆放、乱停乱放现象进行清理;安排人员清理驻地附近绿化带垃圾和杂草;对工商所南侧道路进行修补铺平;对寿丘路及旧县一、二、三、四街主道路进行打扫;街道办事处开展清除四害行动,在辖区内已按规定投放毒饵。

    3、做好战区创卫档案整理收集工作。根据市创卫指挥部要求,对战区在创卫工作中村居档案资料进行及时整理归档,做到村居档案完整、数据准确。

第十二战区

1、召开十二战区会议,安排省专家创卫检查工作,明确责任单位,细化责任分工,全力做好迎查工作。

2、迎接省专家组到张庄村、后时村检查创卫工作,安排专人做好省卫生厅检查路线创卫清扫工作。

3、对重点区域继续做好重点整治工作:

后时集贸市场:购置、摆放垃圾箱6个,继续做好卫生保洁和经营秩序维护工作。

张庄村:继续清理沿街小广告,清除路边沟垃圾杂物,做好群众宣传发动工作,为迎接检查夯实基础。

前坊村、前杨村:做好日常保洁工作,清除建筑垃圾。

327沿线:清理沿线小广告,清除绿化带、路边沟内杂物、垃圾。

第十三战区

1、我战区按照市创卫指挥部的部署,继续开展创卫工作。在加大工作力度的同时,加强督导检查,共排查出创卫工作突出问题15项,整改落实15项,做到发现问题马上落实、限期解决、立见实效、定期回访,有序推进创卫工作。

2、为迎接好省、济宁市卫生部门检查指导创卫工作,我战区组织创卫人员坚持全天侯创卫,鉴于天气炎热,我们采用轮流守方式,人员轮流休息,创卫工作不停歇。出动挖掘机1台,人员50余人,集中提升沿线卫生,确保顺利通过创卫检查

第十四战区

1、战区对各片区创卫保洁工作进行调度,对沿街店外经营、街道驻地卫生清理等重点工作进行了安排部署。实行镇直部门包保沿街经营业户的方式,压实责任。要求各片区务必在岗在位,查遗补漏,高质量地完成创卫各项工作任务。

2、严格落实创卫清扫和督查值班制度。各片区每天定点集中清扫责任区,同时进行全天督查监督,战区指挥部每天不定时进行全域巡查。

3、安排创卫各大片区都开展创卫宣传,使沿街商铺和广大群众积极参与到创卫中来。

4、全力推进重点工作。街道驻地加强卫生清理工作,对街景进行提升,确保公共场所处处干干净净;对驻地集贸市场进行统一规范。

5、严格实行问题销号制度,对发现的创卫问题立即整改。

第十五战区

    1、召开全体机关干部会和创卫责任区责任人工作例会,强调创卫工作重要性,调度创卫工作进度,梳理存在的不足和问题,重点找补,细化提升。

2、各责任区积极动员、广泛发动,重点进行细化提升和卫生保洁工作,清扫街道秸秆杂草、清理排水沟污水;对大街小巷秸秆、柴堆、路肩杂草进行清理;对门头店铺店外经营进行整治,对责任区内日常垃圾进行定时清扫。

3、加强调度督导,建立问题台账,召开例会研究整改方案和解决措施。

4、严格落实问题销号制度和曝光制度,对整改落实不到位的进行通报批评。

第十六战区

1、继续做好创卫值班工作,严格责任分工,不断加大巡查力度,发现问题,及时阻止,正确引导广大群众投身到创卫活动中来。

2、修补破损路面。近日,第十六战区经过排查,发现责任区内部分路面出现破损情况,立即组织工人进行了维修处理。目前,该战区组织工人正在进行维修处理,共修理破损水泥里面100余平方,修理破损花坛一处。

 

□ 站 内 搜 索 □
通知公告
成果展示
曲阜市创建卫生城市指挥部 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
地址:曲阜市春秋西路8号  邮编:273199
技术支持:济宁百易软件科技有限公司
鲁ICP备13028549号-1