曲阜市创建国家卫生城市信息网
当前位置:首 页 >> 通知公告 >> 内容正文

全市十六大战区创卫工作进展公示(7月10日至7月13日)


来源:曲阜市创建国家卫生城市指挥部    被阅览数: 584发布时间:2014-07-14 17:47:16

 

 

 

全市十六大战区创卫工作进展公示

710日至713日)

 

第一战区

1、做好值班巡查工作。各责任单位创卫工作人员调整工作时间,每天上午7点半至下午6点佩戴“创卫”红袖标一线值班巡查,全面做好路面保洁、四清理八乱整治等工作,积极配合行政执法、环卫、园林等职能部门推进创卫进程,发现问题及时整改落实。

2、做好问题清单上报工作。战区一线创卫人员继续强力推进创卫遗留问题整改进度,每天上报工作进度,以问题清单为抓手强力推进各项问题整改落实,战区指挥部及时汇总重点难点问题上报市创卫指挥部协调推进。

3、全速推进创卫问题整改落实。协调市交警大队完成林门路部分白改黑工程道路标线工作;协调环卫部门增设林门路、长春路等街区果皮箱,及时更换破损垃圾桶;圣都商城新建公厕水电已安装完毕,正积极与环卫部门对接公厕后续管理事宜;园林部门已开始对枯死树木重新补植;协调市政部门修复破损花坛,硬化破损路面,加固松动连椅;积极对接行政执法部门加强半壁街、延恩西路等街区占道经营、店外经营治理。

4、做好巡查督导工作。战区指挥部督导组对照问题清单事项每天徒步至各责任区抽查创卫人员值班、问题销号推进及通报事项整改等情况,并编印两检查一评比活动专刊278期。  

 5、全面做好公共场所、生活饮用水及食品安全模拟技术评估迎查工作。战区指挥部及时向各责任单位传达技术评估通知,各责任单位创卫工作人员全面做好值班巡查、路面保洁、问题整改等各项迎查工作。

第二战区

1、我战区督导小组对战区创卫工作进行检查督导,发现问题并形成问题清单,按照责任区的划分通知各责任单位做出处理意见每天上报战区指挥部。

2、根据市指挥部的紧急通知精神,安排部署战区的创卫工作,迎接专家团模拟评估。

3、组织好战区各责任单位的创卫工作,迎接市督考办的周末检查评比。

4、我战区严格按照市指挥部工作部署要求,做好战区台账每天上报报工作,争取周末汇总评比取得好成绩。

5、加强创卫值班。各责任单位所有创卫人员上班之前对责任区全面清扫一遍,确保每个路段都有人值守。在岗时制止乱停乱放、店外经营、卫生督导等几方面,要常抓不懈,确保已治理的成果不反弹。

第三战区

1、各责任单位人员佩戴红袖章在各责任区一线全天进行路面保洁。

2、加大日常检查、督导:加强督导企事业单位、商户门前三包落实情况。

3、督导鲁国故城遗址及鲁故城河综合治理。

4、督导完善便民市场部分功能。

5、清理康居路、龙虎洗车城、327国道南侧杂草垃圾;

6、治理有朋路、旧县四街新村车辆乱停乱放及餐点占道经营。

7、对存在问题逐一整改销号;

8、根据技术评估要求标准,进行整改。

第四战区

1、按照市创卫指挥部要求,7:3018:00佩戴红袖章开展网格化保洁及巡查督导,清理“八乱”,保持整洁干净,督导“门前三包”落实情况。

2、严格落实创卫清扫和督查值班制度。各责任单位每天安排值班人员7:308:30集中清扫责任区,8:3018:00进行督导巡逻。

3第四战区指挥部效能督查组对上岗情况、卫生清理情况进行督查,发现漏岗、脱岗的给予相应处理。

4按照市创卫指挥部要求,整改辖区内创卫问题,已经完成42处整改,销号42处。

第五战区

1严格创卫保洁巡查值班制度,创卫工作人员坚持每天上午7点半至8点半,下午5点至6点佩戴创卫红袖标一线保洁巡查,做好路面保洁、四清理八乱整治等工作。战区督导组将进行督导检查,对未按时到岗到位的值班人员进行通报批评。

2、对照《国家卫生城市技术整改标准》,查缺补漏,举一反三,一项一项地查问题、找不足,一条一条抓整改、抓达标。全面提档升级,建立健全管理长效机制,全面做好整改和迎接国家卫生城市技术评估验收的各项工作。

3坚持销号制度,按照清单,逐一明确分工,限时整改、逐项销号

4、继续加大力度抓好曲阜盛泉便民市场和国老街小吃点的综合整治,动员一切力量,确保市场正常运转,特别是对一些散户临时摆摊经营的,耐心细致地做好思想工作,使其自觉执行市场管理制度,养成良好卫生习惯。按照创卫技术评估标准,有针对性的抓好各项整改工作,做好国家技术评估迎查准备。

5认真落实马上就办一线通及网络问政,共计4条马上就办热线和1条网络问政,战区立即组织调查,按照提出的问题和创卫标准,及时落实并答复,群众满意率100%

第六战区

1、开展战区创卫大排查工作。积极排查战区重点难点问题,对目前基础设施建设、流动摊点及占道经营等问题进行及时梳理,严格制定整治方案,对照标准,落实责任,倒排创卫工作时间表,全面做好迎查工作。

2、扎实做好创卫整改各项工作任务。认真做好战区创卫整改迎接国家技术评估各项准备工作,落实好各项工作任务。对战区创卫检查问题销号情况进行详细督查排查,积极推进问题销号进度。截止目前,六战区新排查在创卫销号问题38个,已完成18项,整改中19项,累计完成195项。

3、突击整治中干道环境卫生。针对创卫反弹有关情况,组织责任部门,对战区内主次干道卫生情况开展突击整治。重点对英才路等无权属单位的道路卫生及两侧杂草垃圾加大力度清理,措施得力,成效显著。

 4、严格落实创卫督查制度。及时处理群众反映的问政事项。严格执行总指挥部交办单制度,积极主动收集群众举报战区内有关路段和区域脏、乱、差及市容秩序等问题,认真听取战区群众反映关于创卫工作好的意见建议,扎实推进创卫工作深入有效开展。今年以来,已下达各类督办单214件,解决网络问政、马上就办等群众的反映创卫诉求184件。

第七战区

1710日召开指挥部例会,调度前期通报问题的整改情况,并将市指挥部78日和79日督导发现的问题下发至各单位对照整改,明确责任主体和整改时限。16项问题,完成整7改项、正在整改9项。

2按照各单位上报的创卫值班表对战区内各责任单位创卫人员到岗到位情况进行督导检查,严格要求值班人员佩戴创卫监督员禁烟督导员袖章按时到岗到位,严格执行、切实履行工作职责,做好责任区内各项创卫任务。

3711日,将市指挥部710督导发现问题下发至各责任单位13项问题,完成整改10项、正在整改3项。

4712日,将市指挥部711督导发现问题下发至各责任单位12项问题,完成整改6项、正在整改1项。

5712日,安排各责任单位全面做好保洁,全力推进战区创卫工作,迎接国家卫生城市评审专家对我市创卫工作进行的第二次模拟技术评估检查。

6712日,将市指挥部711督导发现问题下发至各责任单位9项问题,完成整改4项、正在整改4项。

第八战区

1710日,接市创卫指挥部紧急通知,711日起,市创卫指挥部邀请国家卫生城市评审专家对我市创卫工作进行第二次模拟技术评估检查,第八站区指挥部高度重视,立即安排部署,通过短信平台下发紧急通知,要求各片区、各单位严格按照创卫标准要求执行,督导人员到岗到位,切实履行督导员职责,认真组织辖区内各单位、村居全面做好迎查工作。

2、认真填报问题清单,及时梳理汇总上报。对督导组指出的问题立即安排整改落实,协调片区和职能部门尽快解决,及时销号。战区指挥部安排专人对片区上报问题进行梳理汇总,按标准天天上报市督考办,做到认真细致,问题不遗漏,促进战区创卫工作高效发展。

3积极开展专项治理行动。联合整治店外经营、占道经营、流动摊点。战区指挥部协调执法局二中队、各责任片区对有朋路、逵泉路重点路段占道经营、店外经营、流动摊点进行专项治理,共清理不规范经营12家,环境秩序得到明显改善。

4严格执行各项日常工作制度。战区指挥部通过短信平台要求各片区人员到岗到位,佩戴红袖章,履行督导员职责,对店外经营、占道经营、车辆乱停乱放、建筑渣土抛洒路面等现象加大督导力度,做好日常保洁。

第九战区

1、召开战区指挥部成员单位及五片区例会,通报近期督考办督导检查情况,要求各片区做好国家卫生城市评审专家对我市创卫工作第二次模拟技术评估迎查准备,并强调战区内各片区单位严格按照创卫职责,继续做好创卫值班工作。

2、加强创卫保洁和督查值班制度。各责任单位每天按照创卫标准和日常保洁要求,佩戴袖章进行卫生监督和清扫,做好保洁工作;战区指挥部每天不定时进行全域巡查,加强调度,确保卫生区域内洁净有序。

3、全力做好各项工作。对照问题清单逐条进行处理。战区内督导组定期对社区居委、背街小巷、沿街商铺、五小行业进行全方位、全区域检查,发现问题马上整改。

第十战区

1、在战区指挥部召开创卫调度会议,强调各成员单位要高度重视创卫工作,高准备迎接国家卫生城市评审专家对我市创卫工作进行的第二次模拟技术评估检查。

2、按照市创卫统一要求,战区内创卫值班人员坚持每天早7点半到8点半、下午5点到6点值班制度,值班期间集中清扫卫生区域死角,做好保洁工作;戴好红袖章,维持好创卫经营秩序。

3、每天坚持早730、下午5:00点名签到制度,确保创卫值班人员按时到岗到位。

4、战区督导组每天进行创卫督导,及时发现问题,积极采取措施解决。

第十一战区

 1、全员一线创卫。书院街道全体机关干部坚持创卫一线到岗到位,严格执行早7:30下午600创卫值班及网格化管理工作制度,全天做好路面保洁、规范经营秩序、督促店铺落实好门前三包职责等工作。

    2、战区严格按照创卫标准,对本战区创卫问题进行自查,发现问题,集中人力、物力,高标准进行整改。街道联合市城市管理执法局对104国道两侧及北外环两侧,店外经营、店外摆放、乱停乱放现象进行清理;安排人员对南张阳村东北角胡同内胡同杂草、乱栽蔬菜、乱堆乱放及排水沟污泥进行清理;对转盘路以北道路两侧杂草进行清理;对北外环转盘以东书院村段道路两侧杂草、路沟垃圾进行清理。

    3、做好战区创卫档案整理收集工作。根据市创卫指挥部要求,对战区在创卫工作中村居档案资料进行及时整理归档,做到村居档案完整、数据准确。

第十二战区

1、召开十二战区例行会议,安排部署近期重点工作,对检查出的问题进行责任分工,明确整改时间节点。

2、对重点区域进行重点整改:

后时村:整修327沿线破损塑料大棚;清理中心街垃圾;继续做好农贸集市巡查工作。

前坊村:修剪村内绿化苗木;清除绿化带内杂物;继续执行卫生分工制度;充实创卫档案。

张庄村:粉刷村内斑驳墙壁;清理村四周建筑垃圾和村内小广告;充实创卫档案。

前杨村:对村内存在的八乱问题进行专项整治;清理村外小树林内垃圾。

第十三战区

1、我战区按照创卫指挥部的部署,扎实推进创卫工作。积极开展创卫督导工作,共排查出问题24件,下达书面整改通知书24份,解决问题22件,其他事项正全力整改。

2、我战区针对战区重点、难点问题继续开展攻坚行动。继续加大济宁学院周边区域整治力度,实现济宁学院商业街摊点巡逻常态化,及时清理占道经营、乱摆乱放杂物等;继续加大市第三污水处理厂沿线整治力度,清理道路两侧杂草及垃圾,培护路肩,实现重点区域整治常态化。

第十四战区

1、战区对各片区创卫保洁工作进行调度,对沿街店外经营、街道驻地卫生清理等重点工作进行了安排部署。实行镇直部门包保沿街经营业户的方式,压实责任。要求各片区务必在岗在位,查遗补漏,高质量地完成创卫各项工作任务。

2、严格落实创卫清扫和督查值班制度。各片区每天定点集中清扫责任区,同时进行全天督查监督,战区指挥部每天不定时进行全域巡查。

3、安排创卫各大片区都开展创卫宣传,使沿街商铺和广大群众积极参与到创卫中来。

4、全力推进重点工作。街道驻地加强卫生清理工作,对街景进行提升,确保公共场所处处干干净净;对驻地集贸市场进行统一规范。

5.严格实行问题销号制度,对发现的创卫问题立即整改。

第十五战区

1、召开全体机关干部会,安排部署创卫工作;组织召开创卫责任区责任人、相关村干部参加的创卫工作推进会,进一步落实创卫责任,调度存在的难点,梳理存在的不足和问题。

2、进一步规范垃圾中转管理;调度各村垃圾箱情况,坚决杜绝无盖情况。

3、各责任区创卫工作继续进行细化提升和卫生日常保洁。对大街小巷秸秆、柴堆、路肩杂草进行清理;对门头店铺店外经营进行清理,对责任区内日常垃圾进行定时清扫。

4、对创卫责任区内人员值班情况进行检查,镇主要领带坚持一天一调度,建立问题台账,规定时间内整改到位,确保创卫实效。

第十六战区

1、近日,第十六战区经过排查,发现城乡结合部南河套社区以北,部分区域有卫生死角,杂草未及时清理,该战区立即组织责任单位召开专题会议,明确责任目标,组织人员,开展清理。

2、目前,出动人员20余名,动用铲车、拖拉机等机械,目前,清理工作仍在进行之中。

 

 

□ 站 内 搜 索 □
通知公告
成果展示
曲阜市创建卫生城市指挥部 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
地址:曲阜市春秋西路8号  邮编:273199
技术支持:济宁百易软件科技有限公司
鲁ICP备13028549号-1