曲阜市创建国家卫生城市信息网
当前位置:首 页 >> 政策文件 >> 内容正文

关于对我市国家创卫暗访报告中提出的问题与建议整改情况督导检查的通知


来源:曲阜市创建国家卫生城市指挥部    被阅览数: 3360发布时间:2014-06-20 08:47:40
 

 

 

创卫指字〔201436

 

关于对我市国家创卫暗访报告中提出的问题与建议整改情况督导检查的通知

 

各推进指挥部、各战区,相关镇街及部门单位:

根据国家卫生城市评审程序,全国爱卫会将委托省爱卫会于近期到我市考核验收创卫工作。为尽快将国家创卫报告中反馈的问题与建议整改到位,保证我市顺利通过创卫整改考核验收,向国家爱卫会递交申请报告,接受国家最后的技术评估。按照614日全市创卫迎国检技术评估工作部署会议安排,根据《山东省曲阜市创建国家卫生城市工作暗访情况报告》、《曲阜市创建国家卫生城市指挥部关于认真做好创卫整改迎接国家技术评估的实施方案》等一系列文件要求,经市创卫指挥部研究决定,近日将由市领导带队对全市创卫工作落实情况进行检查。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

(一)重点工作

1、国家创卫暗访反馈问题整改情况。

2、创卫十四大工程及十二项重点工程完成情况。

3、早餐点、烧烤点、集贸市场等治理情况。

(二)整体工作

城区环境卫生保洁、城中村及城乡结合部环境卫生综合整治、市容秩序整顿(占道经营、车辆乱停乱放、违建拆除、小广告牛皮癣天网、渣土、河道的治理,道路、绿化管护,沿街沿线城市立面提升,公厕及垃圾压缩站、建筑工地的管理)、五小行业管理、社区和单位卫生管理、创卫监督员值班及创卫宣传氛围营造等落实情况。

二、检查方式

检查采取战区、推进指挥部,镇街、部门和单位自查与市创卫指挥部抽查相结合的方式。在自查基础上,市创卫指挥部根据创卫进展情况,采取现场听、看、查、问等方式,发现问题,反馈问题,指导解决问题,全面、准确、客观地反映我市创建国家卫生城市工作进展情况,统筹协调推进创卫工作。具体检查时间另行通知。

三、检查要求

鉴于目前迎查任务时间紧、任务重,按照市委李长胜书记在全市创卫迎国检技术评估工作部署会议上提出的再接再厉、背水一战,确保我市创建国家卫生城市迎国检技术评估高分通过的工作要求,调动全市一切力量,从现在开始,全力以赴做好迎接创卫整改考核验收的各项准备工作,全面打好创卫攻坚战。各战区、推进指挥部、镇街及部门单位要把迎接创卫整改考核验收作为当前的一项重要工作来抓,对照标准,全面安排部署,积极组织动员辖区部门单位开展一次全方位的回头看,查漏补缺,举一反三,全力以赴解决发现的各种问题。尤其是国家创卫暗访反馈问题中涉及到的战区、推进指挥部,镇街、部门和单位要按照创卫标准认真整改,逐一落实责任、时限要求,迅速行动,确保整改到位。市创卫办根据检查情况编发《检查通报》,向市领导和各责任单位通报检查及整改落实情况。凡整改措施不到位、工作不力影响验收成绩的单位和责任人,由市创卫效能督查指挥部视情节给予通报批评或追究相关人员责任。

 

 

    

                       曲阜市创建国家卫生城市指挥部

                               2014617

 

□ 站 内 搜 索 □
通知公告
成果展示
曲阜市创建卫生城市指挥部 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
地址:曲阜市春秋西路8号  邮编:273199
技术支持:济宁百易软件科技有限公司
鲁ICP备13028549号-1